Couscous aux falafels doubles
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Couscous aux falafels doubles

Couscous aux falafels doubles

avec tomates éclatées, olives et feta

Ce soir, les légumes sont à l’honneur dans ce plat de pâtes d’inspiration méditerranéenne! Débordant de falafels cuits au four, de tomates rôties, d’olives salées, de feta et de carottes à l’ail, ce plat est un véritable festin de saveurs.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk
Egg
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

16 pièce(s)

Falafel

½ tasse(s)

Couscous

30 g

Olives mélangées

227 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Feta, émietté

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Citron

7 g

Coriandre

4 cs

Spicy Mayo

3 pièce(s)

Radis

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

½ cc

Sucre*

4.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1260 kcal
Graisses92 g
dont saturés21 g
Glucides98 g
dont sucres16 g
Fibres15 g
Protéines25 g
Cholestérol65 mg
Sel1740 mg
Gras Trans1 g
Potassium1350 mg
Calcium400 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Zesteur
Grand bol
Fouet
Petite casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les falafels
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les falafels de 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, puis remuer.• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.

Préparer
2

• Couper les radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement la coriandre.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.

Mariner les légumes
3

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol l’ail, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.• Ajouter les carottes, les radis et la moitié de la coriandre.• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

Cuire le couscous
4

• Dans une petite casserole, ajouter 2/3 tasse (1 1/3tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.

Griller les tomates
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les tomates et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates éclatent et ramollissent. Réserver.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter les tomates, les olives, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et la moitié du feta. Bien mélanger.• Répartir le couscous dans les assiettes.• Garnir de falafels, puis de légumes marinés.• Parsemer du reste de la coriandre et du reste du feta.• Arroser d’un filet de mayo épicée.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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