Croquettes de porc aux échalotes frites
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Croquettes de porc aux échalotes frites

Croquettes de porc aux échalotes frites

avec sauce, purée de pommes de terre et haricots verts au parmesan

Cuites au four, les galettes de porc et de pommes de terre sont recouvertes d’une croûte au beurre, à la chapelure panko et aux échalotes frites. La purée de pommes de terre est nappée de sauce veloutée et accompagnée de haricots verts au parmesan. Voilà un repas simple, aux saveurs complexes et audacieuses et aux textures variées!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Moutarde
Blé
Soya
Gluten
Lait
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Sauce Worcestershire

56 g

Échalotes frites

(Contient Soya, Gluten)

1 pièce(s)

Demi-glace de volaille

(Contient Lait)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

460 g

Pomme de terre Russet

340 g

Haricots verts

1 cc

Sel d'ail

7 g

Ciboulette

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1200 kcal
Graisses78 g
dont saturés36 g
Glucides89 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines42 g
Cholestérol185 mg
Sel2130 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Rouleau à pâtisserie
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Fouet

Instructions

Faire cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe de lait (doubler les quantités pour 4 personnes) à la casserole contenant les pommes de terre, puis à l’aide d’un presse-purée, écraser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écraser les échalotes frites, dans leur emballage, pour obtenir de fines miettes. Parer les haricots verts. Émincer la ciboulette.

Préparer le mélange panko-échalote
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter la moitié de la chapelure panko et faire griller de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférer dans une assiette creuse. Essuyer la poêle soigneusement. Réserver 1 c. à soupe d’échalotes frites, puis ajouter les échalotes frites restantes dans l’assiette creuse contenant la chapelure panko. Bien mélanger.

Faire cuire les croquettes
4

Dans un grand bol, mélanger le porc, la moutarde de Dijon, la moitié du sel d’ail, le reste de la chapelure panko, 2 c. à soupe de purée de pommes de terre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié de la sauce Worcestershire. Poivrer. Former à partir du mélange 4 galettes ovales de taille égale de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur (8 galettes pour 4 personnes). Badigeonner les galettes de mayonnaise. Transférer une galette à la fois dans l’assiette creuse, puis presser pour bien recouvrir les deux côtés du mélange panko-échalote. Transférer les galettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites, de 10 à 12 minutes**.

Faire cuire les haricots verts
5

Pendant que les croquettes cuisent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen- élevé. Ajouter les haricots verts et 1⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Réserver dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle soigneusement.

Terminer et servir
6

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Saupoudrer de farine. Faire cuire de 30 secondes à 1 minute, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le tout soit doré. Ajouter lentement 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), un peu à la fois, en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Ajouter la demi-glace et le reste de la sauce Worcestershire. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississelégèrement. Saler et poivrer. Répartir les croquettes, la purée de pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Arroser la purée de pommes de terre et les croquettes de sauce. Parsemer les haricots verts des échalotes frites réservées et de parmesan. Parsemer le tout de ciboulette.