Skip to main content
Falafels croustillants sur pilaf de riz coloré
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Falafels croustillants sur pilaf de riz coloré

Falafels croustillants sur pilaf de riz coloré

avec sauce coriandre-yogourt

Les falafels croustillants reposent sur un lit de pilaf aromatique délicatement assaisonné d’épices méditerranéennes et rehaussé par le goût sucré naturel des raisins secs. En accompagnement : une salade de concombres et de tomates et une sauce coriandre-yogourt, la trempette idéale pour vos falafels!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

1 cs

Mélange d’épices marocain

¾ tasse(s)

Riz basmati

28 g

Raisin sultana

56 g

Petits pois

45 ml

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

7 g

Coriandre

½ pièce(s)

Citron

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses33 g
dont saturés8 g
Glucides112 g
dont sucres22 g
Fibres12 g
Protéines19 g
Cholestérol19 mg
Sel1790 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Zesteur
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Commencer la préparation
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.• Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la casserole chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent légèrement.• Assaisonner du mélange d’épices marocain. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter le riz, les pois, les raisins secs, le bouillon en poudre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1 1/3 tasse (2 2/3 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.

Cuire le pilaf et terminer la préparation
2

• Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.• Entre-temps, couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher finement la coriandre.• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).• Couper les tomates en deux.

Dorer les falafels
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (CONSEIL : Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile supplémentaire après avoir retourné les falafels si la poêle est sèche.) (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes au besoin, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.

Préparer la sauce au yogourt
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce au yogourt, la moitié de la coriandre et 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

• Dans un bol moyen, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les tomates et les concombres, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le pilaf à la fourchette, puis saler et poivrer, au goût.• Répartir le pilaf et la salade dans les assiettes. Garnir de falafel.• Saupoudrer du reste de la coriandre.• Couronner d’un soupçon de sauce coriandre-yogourt.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Tilapia with Olive Pepper Relish

Tilapia with Olive Pepper Relish

caper sauce, kale salad with dates, feta & almonds
Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

avec couscous citronné
Poulet et tahdig à la perse

Poulet et tahdig à la perse

avec salade de radis et de tomates hachées
Saumon crémeux à l'aneth et aux câpres en papillote

Saumon crémeux à l'aneth et aux câpres en papillote

avec riz sauvage pilaf au beurre et broccolinis
Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

avec farro aux olives et filet d'herbes crémeux
Bœuf façon biryani super rapide

Bœuf façon biryani super rapide

avec riz au cumin et curcuma et sauce au yogourt
Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

avec petits pois et sauce brune
Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

avec vinaigrette façon César maison et croûtons à l'ail
Korma super rapide au tilapia et aux pois

Korma super rapide au tilapia et aux pois

avec pain plat et riz
Pochettes farcies au fromage et au bœuf super rapides

Pochettes farcies au fromage et au bœuf super rapides

avec fromage à la crème
Bols de bœuf au pesto super rapides

Bols de bœuf au pesto super rapides

avec du riz au beurre et des tomates éclatées
Salade style BLT au poulet et aux œufs

Salade style BLT au poulet et aux œufs

avec vinaigrette façon César maison et croûtons à l'ail
Sandwichs à la saucisse italienne super rapide

Sandwichs à la saucisse italienne super rapide

avec salade aux tomates au vinaigre balsamique
Filet de steak de bœuf au Romesco

Filet de steak de bœuf au Romesco

avec pommes de terre et salade aux croûtons à l'ail
Double contre-filet au Romesco

Double contre-filet au Romesco

avec pommes de terre et salade aux croûtons à l'ail
Poulet BBQ sucré et collant

Poulet BBQ sucré et collant

avec quartiers de patates douces et sauce ranch

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bols de crevettes grillées

Bols de crevettes grillées

avec sauce Baja et salsa aux poivrons grillés
Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

avec bok choy et arachides au chili maison
Galettes de saucisses grillées glacées au miel

Galettes de saucisses grillées glacées au miel

avec un mélange de fruit à noyau et de riz sauvage
Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

avec champignons et épinards
Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

avec salade de chou crémeuse et feta
Riz frit au poulet indonésien

Riz frit au poulet indonésien

avec œuf frit et échalotes frites
Saumon grillé à la méditerranéenne

Saumon grillé à la méditerranéenne

avec riz et salade de concombres
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Raviolis aux champignons crémeux

Raviolis aux champignons crémeux

avec épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Burgers façon suédoise

Burgers façon suédoise

avec rondelles de pommes de terre, champignons crémeux et mayo à l'aneth
Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

avec de patates douces
Bol de bœuf grillé façon kibbeh

Bol de bœuf grillé façon kibbeh

avec salade hachée et pilaf de boulgour
Assiettes de falafels

Assiettes de falafels

avec pommes de terre rôties et houmous à l’ail
Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites
Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine
Poulet garni d’échalotes frites

Poulet garni d’échalotes frites

avec purée de pommes de terre, légumes rôtis et sauce brune
Taquitos de lentilles aux chipotles au four

Taquitos de lentilles aux chipotles au four

avec crème à l'avocat et salsa au tomate
Soupe au bacon et aux poivrons

Soupe au bacon et aux poivrons

avec croûtons maison