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Double crevettes crémeuses au pesto de tomates séchées
Double crevettes crémeuses au pesto de tomates séchées

Double crevettes crémeuses au pesto de tomates séchées

avec poivrons et couscous perlé

Ingrédients : Crevette • Poivron • Couscous perlé (semoule de blé dur) (blé) • Oignon jaune • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ail.

étiquettes:
Family Friendly
Quick
Allergènes:
Crevettes
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

¾ tasse(s)

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir : Soya, Gluten)

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Soya, Sulfites, Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses38 g
dont saturés17 g
Glucides68 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines53 g
Cholestérol440 mg
Sel2650 mg
Gras Trans1 g
Potassium950 mg
Calcium300 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Cuire le couscous
2
  • Ajouter le couscous à l’eau bouillante. Réduire à feu moyen. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le couscous soit tendre.
  • Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre le couscous dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pour enrober.
Cuire les légumes
3
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Saler et poivrer.
Préparer la sauce
4
  • Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le pesto, le fromage à la crème et l’eau de cuisson réservée. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe légèrement.
  • Réduire à feu moyen.
  • Ajouter les crevettes et la crème. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
  • Retirer du feu.
Terminer et servir
5
  • Saler et poivrer le couscous, puis le répartir dans les bols.
  • Garnir de crevettes au pesto de tomates séchées.
6

Si vous avez choisi la portion double de crevettes, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de crevettes.

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