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Crevettes en sauce crémeuse à l’ail et double saumon aux herbes

Crevettes en sauce crémeuse à l’ail et double saumon aux herbes

avec linguines et poivrons

Ingrédients : Filets de saumon • Crevettes (crevettes) (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Linguines (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Poivron • Oignon jaune • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Citron • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) • Persil • Ail • Flocons de piment.

étiquettes:
Épicé
Très riche en fibres
Allergènes:
Saumon
Blé
Crevettes
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

½ pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Poivron

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1360 kcal
Graisses75 g
dont saturés27 g
Glucides84 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines85 g
Cholestérol435 mg
Sel1930 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1750 mg
Calcium300 mg
Fer5.5 mg

Instructions

Préparer et mélanger l’huile à l’ail
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, hacher finement le persil.
  • Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Zester la moitié du citron (le citron entier), puis couper en quartiers.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron, la moitié du persil, la moitié de l’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et ¼ c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Pour un plat plus épicé, ajouter plus de flocons de piment.)
Rôtir le saumon et les poivrons
2
  • Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les poivrons de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
  • Disposer le saumon sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, puis le badigeonner d’huile à l’ail et aux herbes.
  • Rôtir au centre du four de 9 à 12 min, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et que le saumon soit entièrement cuit**.
Cuire les linguines
3
  • Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les linguines, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Cuire les crevettes
4
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Pendant ce temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
  • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes et le reste de l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
  • Retirer du feu. Transférer les crevettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Préparer la sauce crémeuse
5
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
  • Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
  • Ajouter la crème et ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson réservée. (CONSEIL : Pour une sauce plus crémeuse, utiliser du lait au lieu de l’eau de cuisson.) Porter à légère ébullition.
  • Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce crémeuse, les crevettes et les poivrons. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir de saumon, puis parsemer du reste du persil.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron. Parsemer du reste des flocons de piment, si désiré.
7

Si vous avez choisi la portion double de saumon, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de saumon.

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