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Raviolis crémeux aux crevettes et à la courge

Raviolis crémeux aux crevettes et à la courge

avec champignons et épinards

Est-il même possible de refuser des raviolis riches, farcis à la courge musquée et aux champignons? Surtout lorsqu’ils sont nappés d’une sauce crémeuse veloutée et garnis de parmesan!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Sulfites
Crevettes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis à la courge musquée

(Contient: Oeuf, Lait, Blé)

113 g

Champignons

28 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)

1 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites Peut contenir : Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya)

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses34 g
dont saturés20 g
Glucides77 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Cholestérol350 mg
Sel1910 mg
Gras Trans1 g
Potassium900 mg
Calcium350 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire

Instructions

Préparer et cuire les champignons
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Ajouter à la poêle chaude 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer.
• Ajouter le vin de cuisine. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le vin ait été absorbé.

Commencer la sauce
2

• Saupoudrer les champignons de farine. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés.
• Ajouter la crème, le concentré de bouillon et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau ou de lait. Porter à légère ébullition, puis réduire à feu doux.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.

Cuire les raviolis
3

• Ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 4 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter.

Terminer la sauce
4

• À la poêle contenant la sauce, ajouter les épinards et la moitié du parmesan.
• Saler et poivrer, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

Terminer et servir
5

• Répartir les raviolis dans les bols.
• Napper de sauce crémeuse aux champignons.
• Parsemer du reste du parmesan.

6

Si vous avez choisi les crevettes, les préparer pendant que les champignons cuisent. À l’aide d’un tamis, égoutter puis rinser les crevettes puis les sécher à l’aide d’un essuie-tout. Saler et poivrer.

7

Ajouter les crevettes à la poêle contenant la sauce. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer du feu. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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