Spaghettis à la bolognaise de porc et de bacon
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Spaghettis à la bolognaise de porc et de bacon

Spaghettis à la bolognaise de porc et de bacon

avec salade fraîche

Rien de tel qu’un bon bol de bolognaise! Faite d’un mélange de tomates, de crème, de mirepoix et de thym, cette version de ce plat classique ravira vos papilles gustatives tout en vous réchauffant le cœur.

Ingrédients : Porc haché • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Sauce marinara (eau, pâte de tomates, sucre, sel, amidon de maïs modifié, ail séché, vinaigre, onion séché, huile de soja, poivron rouge séché, épices, herbes, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Thym.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

113 g

Mirepoix

56 g

Mélange printanier

7 g

Thym

1 tasse(s)

Sauce marinara

(Peut contenir Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Sulfites, Moutarde, Soya, Lait, Blé)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

100 g

Tranches de bacon

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1220 kcal
Graisses75 g
dont saturés32 g
Glucides88 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol190 mg
Sel1860 mg
Gras Trans1 g
Potassium1450 mg
Calcium250 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grand bol
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine

Instructions

Préparer
1

• Détacher les feuilles de thym des branches, puis les hacher grossièrement.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger. Ajouter le mélange printanier. Mélanger uniquement au moment de servir.

Cuire les spaghettis
2

• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Commencer la sauce bolognaise
3

• Entre-temps, chauffer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le porc, la mirepoix, le thym et la purée d’ail. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Terminer la sauce bolognaise
4

• Dans la poêle contenant le porc, ajouter la sauce marinara, le bouillon en poudre, la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée.
• Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
5

• Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce bolognaise crémeuse, puis remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Mélanger la salade.
• Répartir les spaghettis à la bolognaise et la salade dans les assiettes.
• Parsemer de parmesan.

6

Si vous avez ajouté le bacon, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer du feu. À l’aide de pince, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Jeter l’excédent de gras. Essuyer la poêle avec précaution, puis utiliser la même poêle pour commencer la sauce bolognaise.

7

Garnir les pâtes de bacon émietté grossièrement.