Raviolis aux champignons et aux crevettes crémeux
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Raviolis aux champignons et aux crevettes crémeux

Raviolis aux champignons et aux crevettes crémeux

avec épinards

Voici une recette qui va plaire aux amateurs de champignons! Ce soir, en ce qui concerne les champignons, nous mettons les bouchées double. Les raviolis aux champignons sont mélangés à d’autres champignons dans une sauce crémeuse au vin blanc, puis garnis de parmesan pour créer un souper de luxe dont les légumes sont la vedette!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Sulfites
Crevettes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis aux champignons

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

113 g

Champignons

28 g

Jeunes épinards

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Échalote

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses37 g
dont saturés19 g
Glucides74 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines45 g
Cholestérol290 mg
Sel2270 mg
Gras Trans1 g
Potassium950 mg
Calcium300 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Trancher finement les champignons.

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les raviolis
2

• Ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.

• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les raviolis.

Sauter les champignons
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.

• Ajouter les champignons et les échalotes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.

• Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.

• Saler et poivrer.

Commencer la sauce
4

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.

• Ajouter le vin de cuisine. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit combiné et réduise légèrement.

• Incorporer la crème et l’eau de cuisson réservée, puis porter à légère ébullition.

• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer la sauce et assembler  les raviolis
5

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les épinards. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.

• Ajouter les raviolis et la moitié du parmesan. Mélanger doucement pendant 30 s, jusqu’à ce que le parmesan fonde et que les raviolis soient enrobés.

• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les raviolis dans les bols.

• Parsemer du reste du parmesan.

7

Si vous avez ajouté les crevettes, les égoutter et les rinser à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer du feu,
puis transférer les crevettes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud. Utiliser la même poêle pour cuire les champignons à l’étape 3.

8

Garnir les raviolis de crevettes.