Nous avons créé votre nouveau souper favori : de tendres morceaux de poulet nappés d’une sauce crémeuse au miel et à la moutarde et servis avec du riz au beurre et des haricots verts croquants. Régalez-vous!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Haricots verts • Riz étuvé • Oignon jaune • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Miel • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium, phosphate tricalcique, huile de tournesol à haute teneur en acide oléique).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Poitrine de poulet en dés
¾ tasse(s)
Riz étuvé
170 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Oignon jaune
½ cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
½ pièce(s)
Miel
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Ajouter à l’eau bouillante le riz, la moitié du sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le reste de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Parer les haricots verts.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les haricots verts et les oignons tranchés de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et légèrement dorés**.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons hachés. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Ajouter la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse (toute la qté pour 4 pers.), puis remuer pour enrober.
• Ajouter lentement 3⁄4 tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau soit entièrement incorporée et que la sauce soit homogène.
• Ajouter le fromage à la crème, la moutarde et la moitié du miel (toute la qté pour 4 pers.). Continuer de cuire, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le poulet et le jus restant dans l’assiette. Remuer pour enrober, puis porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Saler et poivrer, au goût.
• Séparer le riz à la fourchette, puis saler et poivrer.
• Répartir le riz, les légumes et le poulet dans les assiettes.
• Napper le poulet et le riz du reste de la sauce de cuisson.