Creamy Chickpea and Broccolini Pasta
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Creamy Chickpea and Broccolini Pasta

Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Brocolini • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Citron • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Ail • Flocons de piment.

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir Gluten, Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

170 g

Broccolini

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Échalote

2 g

Flocons de piment

(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

½ pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses30 g
dont saturés17 g
Glucides106 g
dont sucres8 g
Fibres16 g
Protéines29 g
Cholestérol80 mg
Sel770 mg
Gras Trans1 g
Potassium1100 mg
Calcium250 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1
  • Before starting, bring a large pot of salted water to a boil (use same for 4 servings). 
  • Wash and dry all produce.
  • To the boiling water, add spaghetti. Cook for 10 min. 
  • Meanwhile, trim ends off broccolini, then cut into 1/2-inch pieces. When spaghetti has only 3 minutes left to cook, add broccolini to pot with spaghetti. Cook for 3 min, until broccolini is tender-crisp and spaghetti is tender but still firm to the bite. 
  • Reserve 1/4 cup (1/2 cup) pasta water. Strain spaghetti and broccolini, then return to the pot, off heat.
2
  • Meanwhile, peel, then mince or grate garlic.
  • Peel, then cut shallot into 1/4-inch pieces.
  • Zest half a lemon, then cut into wedges. 
  • Using a strainer, drain and rinse beans.
3
  • Heat a large non-stick pan over medium. 
  • When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) butter, then swirl the pan to melt.
  • Add shallots and garlic. Cook 1-2 min, until fragrant. Season with salt and pepper.
4
  • Add reserved pasta liquid and cream cheese to the pan. Cook for 2-3 min, stirring occasionlly, until slightly thickened and cream cheese is melted. 
  • Add cream and chickpeas. Cook for 2-3 min, until slightly thickened and chickpeas are warmed through. Season with salt and pepper. 
5
  • Pour sauce over spaghetti and broccolini in the pot and add lemon zest.
  • Season with salt and pepper to taste, then toss to combine. 
6
  • Divide pasta between plates. 
  • Sprikle over Parmesan and as many chili flakes as desired.
  • Squeeze over a lemon wedge, if desired.