Crémeux et somptueux, mais pas trop copieux, ce plat d’orzo vous mettra l’eau à la bouche! Le soupçon de pesto au basilic parfumé lui confère un délicieux goût herbacé, et les légumes verts viennent équilibrer le tout. En touche finale : du tofu assaisonné de poivre au citron!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites)
170 g
Orzo
(Contient: Blé)
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Petits pois
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.)• Saler, poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré.• Retirer la poêle du feu, puis transférer le tofu dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter l’orzo, l’ail et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter 2 1⁄4 tasses (4 tasses) d’eau, puis saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen.• Cuire à couvert de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo parvienne à mi-cuisson.• Ajouter les pois.• Poursuivre la cuisson à découvert de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et crémeux. (CONSEIL : Si le liquide réduit trop, rajouter plus d’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)
• Lorsque l’orzo sera tendre, ajouter les épinards et les trois quarts du parmesan.• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que le parmesan fonde.• Retirer la poêle du feu. Incorporer 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de pesto, puis saler et poivrer, au goût.• Ajouter le reste du pesto, si désiré.
• Trancher finement le tofu.• Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de tofu.• Parsemer du reste du parmesan.