Skip to main content
Orzo au poulet et au pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo au poulet et au pesto

Orzo au poulet et au pesto

avec épinards et petits pois

Crémeux et somptueux, mais pas trop copieux, ce plat d’orzo vous mettra l’eau à la bouche! Le soupçon de pesto au basilic parfumé lui confère un délicieux goût herbacé, et les légumes verts viennent équilibrer le tout. En touche finale : une poitrine de poulet assaisonnée de poivre au citron!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

170 g

Orzo

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

1 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses26 g
dont saturés9 g
Glucides72 g
dont sucres4 g
Fibres7 g
Protéines58 g
Cholestérol140 mg
Sel800 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1050 mg
Calcium250 mg
Fer4.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Cuire le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Retirer la poêle du feu, puis transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Commencer l’orzo
3

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter l’orzo, l’ail et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les\ aliments dégagent leur arôme.• Ajouter 2 1⁄4 tasses (4 tasses) d’eau, puis saler et poivrer.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Cuire l’orzo et les pois
4

• Réduire à feu moyen.• Cuire à couvert de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo parvienne à mi-cuisson.• Ajouter les pois.• Poursuivre la cuisson à découvert de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et crémeux. (CONSEIL : Si le liquide réduit trop, rajouter de l’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)

Terminer l’orzo
5

• Lorsque l’orzo sera tendre, ajouter les épinards et les trois quarts du parmesan.• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que le parmesan fonde.• Retirer la poêle du feu.• Incorporer 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de pesto, puis saler et poivrer, au goût.• Ajouter le reste du pesto, si désiré.

Terminer et servir
6

• Trancher le poulet finement.• Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de poulet.• Parsemer du reste du parmesan.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail
Sandwich à la saucisse italienne super rapide

Sandwich à la saucisse italienne super rapide

avec salade César
Bœuf façon biryani super rapide

Bœuf façon biryani super rapide

avec riz au cumin et curcuma et sauce au yogourt
Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

avec petits pois et sauce brune
Gratin de courges, de patates douces et de champignons

Gratin de courges, de patates douces et de champignons

avec salade de verdure et de pommes
Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

avec vinaigrette façon César maison et croûtons à l'ail
Pâtes et boulettes à base de plantes gratinées

Pâtes et boulettes à base de plantes gratinées

avec épinards
Pâtes et double boulettes de bœuf gratinées

Pâtes et double boulettes de bœuf gratinées

avec épinards
Dinde et grits au fromage super rapide

Dinde et grits au fromage super rapide

avec poivrons et oignons saucés
Korma super rapide au tilapia et aux pois

Korma super rapide au tilapia et aux pois

avec pain plat et riz
Bols de bœuf au pesto super rapides

Bols de bœuf au pesto super rapides

avec du riz au beurre et des tomates éclatées
Salade style BLT au poulet et aux œufs

Salade style BLT au poulet et aux œufs

avec vinaigrette façon César maison et croûtons à l'ail
Pâtes et boulettes à la saucisse gratinées

Pâtes et boulettes à la saucisse gratinées

avec épinards
Sandwichs à la saucisse italienne super rapide

Sandwichs à la saucisse italienne super rapide

avec salade aux tomates au vinaigre balsamique
Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

avec des champignons rôtis aux sel de truffe
Raviolis aux champignons et à la saucisse crémeux

Raviolis aux champignons et à la saucisse crémeux

avec épinards
Pâtes à l'émincé protéiné à base de plantes César Campbell's

Pâtes à l'émincé protéiné à base de plantes César Campbell's

avec poireaux et parmesan
Boulettes classiques à la dinde

Boulettes classiques à la dinde

avec spaghettis et parmesan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre