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Poitrines de poulet à l'abricot et à la moutarde

Poitrines de poulet à l'abricot et à la moutarde

avec salade de clémentines et de fromage de chèvre

Ingrédients : Poitrine de poulet • Clémentine • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Tartinade d’abricots (sucres (sucre, purée d'abricot), eau, acide citrique, acide ascorbique) • Mélange de graines (graines de tournesol, pepitas, huile de soya et/ou huile de canola) • Croutons (farine de blé, huile végétale, sucres (sucre, lactose), farine de riz, sel, levure, poudre d'ail, herbes, extrait de levure, arôme naturel (contient du lait), silice, phosphate tricalcique) (lait, blé) • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites).

étiquettes:
Under 650 Calories
Quick
Under 50g of Carbs
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

113 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Clémentine

28 g

Mélange de graines

(Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

28 g

Croûtons

(Contient: Lait, Blé Peut contenir : Oeuf, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson)

¼ tasse(s)

Fromage de chèvre, émietté

(Contient: Lait)

2 cs

Confiture d'abricots

(Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Blé)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Poisson, Blé)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses26 g
dont saturés4 g
Glucides42 g
dont sucres23 g
Fibres3 g
Protéines49 g
Cholestérol135 mg
Sel650 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium900 mg
Calcium75 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol

Instructions

Saisir le porc
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. 
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le porc.
  • Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
  • Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
Rôtir le porc
2
  • Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
  • Laisser reposer de 3 à 4 min sur une planche à découper.
Préparer la sauce
3
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-doux.
  • Ajouter le concentré de bouillon, la moutarde, 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) de tartinade d’abricots et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
  • Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la tartinade fonde et que la sauce épaississe légèrement.
Assembler la salade
4
  • Entre-temps, peler les clémentines, puis les séparer en suprêmes.
  • Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), le reste de la tartinade d’abricots et 3 c. à thé (6 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer.
  • Ajouter les clémentines et le mélange printanier. Bien mélanger.
Terminer et servir
5
  • Trancher finement le porc.
  • Incorporer à la sauce le jus de porc restant sur la planche à découper.
  • Répartir la salade et le porc dans les assiettes.
  • Napper le porc de sauce à l’abricot et à la moutarde. 
  • Parsemer la salade du mélange de graines, des croûtons et du fromage de chèvre.
6

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les saisir de la même façon que les côtelettes de porc, puis augmenter le temps de cuisson au four à 12 à 14 min**.

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