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Côtelettes de porc à la mode du Sud

Côtelettes de porc à la mode du Sud

avec sauce BBQ blanche, maïs au beurre et pommes de terre croustillantes

Ces délicieuses côtelettes de porc saisies à la poêle sont servies avec du maïs crémeux au beurre et une sauce BBQ blanche à base de mayo et d’un soupçon de vinaigre et de raifort!

Allergènes:
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

113 g

Maïs en grains

360 g

Pommes de terre à chair jaune

¼ cc

Cracked Black Pepper

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Sulfites, Moutarde)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient: Sulfites, Moutarde)

7 g

Persil

1 cc

Raifort

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

/ par portion

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Passoire

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 :• Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1⁄4 c. à thé• Épicé : 1⁄2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer la sauce BBQ blanche
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, fouetter la mayonnaise, la moutarde, 1 c. à thé de raifort, 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes) et 1⁄4 c. à thé de poivre noir concassé. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réserver.

Faire cuire le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 4 à 6 minutes par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.

Terminer le porc
4

Une fois que le porc sera cuit, retirer la poêle du feu et transférer le porc dans une assiette. Badigeonner de la moitié de la sauce BBQ blanche. Couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle.

Faire cuire le maïs
5

Égoutter et rincer le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire tournoyer la poêle pendant 30 secondes, jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter l’ail et la moitié du maïs (utiliser toute la quantité fournie pour 4 personnes). Faire cuire de 5 à 6 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit bien chaud. Incorporer la moitié du persil. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher le porc. Répartir le porc, le maïs au beurre et les pommes de terre dans les assiettes. Napper le porc du liquide de cuisson restant dans l’assiette et du reste de la sauce BBQ blanche. Parsemer du reste du persil.

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