Ces délicieuses côtelettes de porc saisies à la poêle sont servies avec du maïs crémeux au beurre et une sauce BBQ blanche à base de mayo et d’un soupçon de vinaigre et de raifort!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
½ boîte(s)
Maïs en conserve
360 g
Pommes de terre à chair jaune
¼ cc
Cracked Black Pepper
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
7 g
Persil
1 cc
Raifort
(Contient Sulfites)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, fouetter dans un bol moyen la mayonnaise, la moutarde de Dijon, 1 c. à thé de raifort, 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes) et 1⁄4 c. à thé de poivre noir concassé. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réserver. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 4 à 6 minutes par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.
Une fois que le porc est cuit, retirer la poêle du feu et transférer le porc dans une assiette. Badigeonner de la moitié de la sauce BBQ blanche. Couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle soigneusement.
Égoutter et rincer le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout. Faire chauffer la même poêle (celle de l'étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire tournoyer la poêle pendant 30 secondes, jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter l’ail et le maïs. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit bien chaud. Incorporer la moitié du persil. Saler et poivrer.
Trancher le porc. Répartir le porc, le maïs au beurre et les pommes de terre dans les assiettes. Napper le porc du liquide de cuisson restant dans l’assiette et du reste de la sauce BBQ blanche. Parsemer du reste du persil.