Aimez-vous les crevettes croustillantes à la noix de coco et les chow mein à emporter? Pas besoin de choisir! Ils sont réunis dans ce sauté spécial ce soir.
Ingrédients : Crevettes géantes (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Pois sucrés • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Œuf de catégorie A • Noix de coco râpée (chair de noix de coco blanche, métabisuphite de sodium) (sulfites) • Oignon vert • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes géantes
(Contient Crevettes)
100 g
Tranches de bacon
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Gluten)
6 cs
Noix de coco, râpée
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Sésame, Crustacés, Poisson, Oeuf, Blé, Arachides, Soya, Moutarde, Lait, Sulfites, Triticale)
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
20 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
4 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
4 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter le bacon. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 5 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon sur une planche à découper recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Conserver 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Parer les pois sucrés.
• Dans un bol moyen, mélanger la sauce aux huîtres végétarienne, la purée de gingembre et d’ail, la moitié de la sauce au chili doux et 1⁄4 tasse (1/8 tasse) d’eau.
• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.
• Ajouter les poivrons et les pois sucrés. Saler et poivrer.
• Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer du feu, puis transférer les légumes dans une assiette.
• Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède. Réserver.
• Mettre le mélange d’épices pour sauce crémeuse dans un sac de plastique hermétique.
• Dans un bol, ajouter l’œuf et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau, puis battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Dans un autre bol, mélanger la noix de coco et la chapelure.
• Égoutter, puis rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout. Si désiré, retirer et jeter les queues.
• Ajouter les crevettes dans le sac de plastique hermétique.
• Sceller le sac et secouer pour enrober les crevettes. Tremper 1 crevette à la fois dans l’œuf, puis l’enrober du mélange de noix de coco, en pressant délicatement pour qu’il adhère bien.
• Déposer les crevettes panées dans une assiette. Répéter avec le reste des crevettes.
• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), chauffer 1⁄4 tasse d’huile à feu moyen-élevé.
• Ajouter avec précaution 1 crevette à la fois. (REMARQUE : Pour 4 portions, frire avec de petites portions d’huile, en essuyant la poêle et en utilisant 1⁄4 tasse d’huile chaque fois.)
• Cuire de 2 à 3 min, en retournant une fois avec précaution à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et que la panure soit dorée**.
• Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Ajouter le mélange de sauce à la casserole (celle de l’étape 3). Porter à légère ébullition à feu moyen.
• Ajouter les légumes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient bien chauds.
• Ajouter les nouilles et la moitié des oignons verts. Ajouter le bacon en l’émiettant. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les nouilles soient bien chaudes. (CONSEIL : Pour une sauce moins épaisse, ajouter de l’eau tiède, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Répartir les nouilles dans les bols.
• Garnir des crevettes à la noix de coco, puis napper du reste de la sauce au chili doux.
• Parsemer du reste des oignons verts.