Our spaghetti and meatballs taste just like Nonna's, but only take a fraction of the time! The secret to these leaner meatballs is swapping ground beef for turkey and pairing with a homemade tomato sauce that keeps the dish flavorful.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
170 g
Spaghettis
7 g
Persil
398 ml
Tomates broyées
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Sauce tomate
2 cs
Assaisonnement italien
(Peut contenir Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
1 pièce(s)
Échalote
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE: utiliser les mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement le persil. Peler, puis couper l'échalote en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
Dans un grand bol, combiner la dinde, la moitié du persil, la moitié du parmesan, la moitié de l'ail, 2 c. à table de chapelure (dbl pour 4 pers),1/2 c. à table d'assaisonnement italien (dbl pour 4 pers) et 1/4 c. à thé de sel (dbl pour 4 pers). Poivrer. Façonner 14 boulettes d'un diamètre de 2,5 cm (1 po; 28 boulettes pour 4 pers). Réserver. Briser les spaghettis en deux, puis les ajouter à l'eau bouillante. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 9 à 10 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les boulettes. Saisir en retournant jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 2 à 3 min. Retirer la poêle du feu. Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 6 à 8 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 74°C/165°F.**) (ASTUCE: ouvrir une boulette pour vérifier la cuisson!)
Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers) puis les échalotes, le reste d'ail et 1/2 c. à table d'assaisonnement italien (dbl pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les échalotes ramollissent, de 1 à 2 min. Entre-temps, lorsque les spaghettis sont tendres, réserver 2/3 tasse d'eau de cuisson (dbl pour 4 pers), puis égoutter.
Dans la même poêle, ajouter la pâte de tomate, les tomates broyées et le(s) concentré(s) de bouillon. Baisser à feu moyen-doux. Saler et poivrer. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 3 à 4 min. Ajouter les boulettes, les pâtes, l'eau de cuisson réservée et le reste de persil. Bien mélanger.
Répartir les pâtes et les boulettes de dinde dans les bols. Saupoudrer du reste de parmesan.