Skip to main content
Souper classique de dinde rôtie
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Souper classique de dinde rôtie

Souper classique de dinde rôtie

avec tartinade de canneberges et sauce

Ce festin comprend une dinde rôtie accompagnée d'une purée de pommes de terre veloutée, de patates douces rôties, d'une sauce savoureuse et d'une sauce aux canneberges douce et goûteuse. Ce repas classique est une célébration intemporelle du confort, de la convivialité et de la joie de partager un repas avec ses proches.

Ingrédients : Rôti de poitrine de dinde • Pomme de terre Russet • Patate douce • Courge musquée • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Pois sucrés • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Oignon jaune • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Pacanes • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’herbes (sauge, thym).

Allergènes:
Soja
Milk
Noix de pécan
Tree nuts
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Rôti de poitrine de dinde

113 g

Pois sucrés

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

8 cs

Tartinade de canneberges

1 pièce(s)

Patate douce

170 g

Courge musquée, en dés

14 g

Sauge et Thym

2 cs

Tartinade à l'ail

56 ml

Crème

56 g

Oignon, haché

28 g

Pacanes

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Huile*

1 cs

Farine tout usage*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1450 kcal
Graisses78 g
dont saturés27 g
Glucides119 g
dont sucres47 g
Fibres11 g
Protéines77 g
Cholestérol285 mg
Sel1970 mg
Gras Trans1 g
Potassium2600 mg
Calcium250 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Plat de cuisson de 20x20 cm
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Plaque de cuisson
Presse-purée
Casserole moyenne
Grande poêle antiadhésive
Petite casserole

Instructions

Rôtir la dinde
1

• Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.
• Émincer les feuilles de sauge.
• Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la disposer dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (ou 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.) Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner tous les côtés de la moitié du thym, de la moitié de la sauge, de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre.
• Rôtir au centre du four de 18 à 25 min, jusqu’à ce que la dinde soit dorée et entièrement cuite**.
• Laisser reposer dans une assiette de 5 à 10 min.

Préparer
2

• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 5 cm (2 po).

Rôtir la courge et les patates  douces
3

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces et la courge de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Cuire et écraser les pommes de  terre
4

• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé.
• Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la crème et la tartinade à l’ail, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

Cuire les pois sucrés
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les pois sucrés et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les pacanes. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pacanes dégagent leur arôme et que les pois sucrés soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Dans une petite casserole, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, les oignons, le reste de la sauge et le reste du thym.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
• Saupoudrer de farine. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, le concentré de bouillon et le jus de dinde restant dans l’assiette. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Trancher finement la dinde.
• Répartir les pois sucrés, la courge et les patates douces rôties, la purée de pommes de terre et la dinde dans les assiettes.
• Servir la tartinade de canneberges et la sauce comme trempette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties
Plateau de charcuterie

Plateau de charcuterie

avec trempette au fromage de chèvre, rouleaux de proscuitto et croustilles de salami
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre