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Poitrines de poulet rôties au four
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Poitrines de poulet rôties au four

Poitrines de poulet rôties au four

avec pommes de terre, haricots verts et sauce à la crème de poulet

Ce savoureux repas revisite le classique « viande et patates ». Les pommes de terre crémeuses rôties et les oignons rouges sucrés partagent la même plaque à cuisson que le poulet rôti juteux pour faciliter le nettoyage. Des haricots verts tendres et une sauce crémeuse au poulet complètent le repas!

étiquettes:
Familiale
Faible en CO2
Allergènes:
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

350 g

Pomme de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cc

Huile*

3 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Poivre*

¼ tasse(s)

Lait*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses28 g
dont saturés13 g
Glucides50 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Cholestérol175 mg
Sel1470 mg
Gras Trans1 g
Potassium1650 mg
Calcium125 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Fouet

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et commencer le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)

• Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retirer la poêle du feu. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à la prochaine étape.)

• Entre-temps, peler l’oignon et le couper en deux, puis en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Terminer le poulet
3

• Lorsque les pommes de terre seront retournées, les parsemer des oignons, puis déposer le poulet par-dessus.

• Cuire au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer et cuire les haricots verts
4

• Parer les haricots verts.

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.

• Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants.

• Saler et poivrer, au goût. Transférer dans un bol moyen, puis couvrir pour garder chaud.

Faire la sauce à la crème de poulet
5

• Réduire à feu moyen.

• Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.

• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.

• Incorporer en fouettant 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et le concentré de bouillon. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Incorporer en fouettant 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait, puis retirer du feu.

• Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.

• Répartir les haricots verts dans les assiettes, puis les pommes de terre et les oignons rôtis.

• Garnir de poulet, puis de sauce à la crème de poulet.

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