Un repas classique est parfois suffisant pour satisfaire toute la famille. Des carottes au beurre, du riz sauvage savoureux et du poulet à la ciboulette, voilà ce que vous trouverez dans ce délicieux souper de semaine au poulet!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
340 g
Carotte
7 g
Ciboulette
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Miel
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, mélanger le concentré de bouillon, le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Émincer la ciboulette.• Éplucher et couper les carottes en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un petit bol, mélanger la moitié de la ciboulette, le fromage à la crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre ramolli. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 2,5 cm (1 po) intacts à l’autre extrémité.• Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés.• Garnir un côté de chaque poitrine de poulet du mélange de fromage à la crème et de ciboulette. Refermer l’autre côté par-dessus la garniture.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les poitrines soient dorées.• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.• Essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les carottes. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes commencent à ramollir. Saler et poivrer.• Réduire à feu moyen, puis ajouter le miel et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes soient enrobées et entièrement cuites.
• Séparer le riz à la fourchette. Saler et poivrer, au goût.• Répartir le riz, le poulet et les carottes dans les assiettes.• Parsemer du reste de la ciboulette.