Contre-filets de bœuf au beurre ciboulette-estragon
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Contre-filets de bœuf au beurre ciboulette-estragon

Contre-filets de bœuf au beurre ciboulette-estragon

avec pommes de terre à la crème sure et à l'oignon, et salade de tomates et d'estragon

Les pommes de terre à chair jaune cuites au four sont agrémentées d'une triple dose d'allium. De la ciboulette délicate, des échalotes croustillantes et des oignons caramélisés au beurre recouvrent les pommes de terre, accompagnées d'une riche crème sure. La vinaigrette ranch classique, revisitée à l'estragon, est tout aussi délicieuse sur des tomates que sur le steak!

Allergènes:
Milk
Egg
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

370 g

Steak de faux-filet

350 g

Pommes de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Tomate beefsteak

113 g

Petites tomates

56 g

Oignon, haché

7 g

Ciboulette

7 g

Estragon

6 cs

Crème sure

4 cs

Mayonnaise

28 g

Échalotes frites

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Beurre non salé*

2.5 cs

Huile*

2 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses77 g
dont saturés26 g
Glucides54 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol170 mg
Sel950 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1900 mg
Calcium175 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Essuie-tout
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Sortir du frigo 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en deux sur la longueur.• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les pommes de terre côté coupé vers le bas.• Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Terminer la préparation
2

• Émincer la ciboulette. Détacher les feuilles d’estragon des branches, puis les hacher finement.• Évider, puis couper la tomate beefsteak en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper les petites tomates en deux. • Dans un bol moyen, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre ramolli, la moitié de la ciboulette et la moitié de l’estragon. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire les steaks
3

• Sécher le contre-filet avec un essuie-tout. Saler et assaisonner des épices à bifteck de Montréal.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le steak. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le steak soit doré.• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 6 à 10 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.• Retirer du four et transférer le steak sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver pendant 5 min.

Caraméliser les oignons
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Saler. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sucre. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.• Transférer dans un petit bol.

Assembler la salade de tomates et préparer la sauce ranch à l’estragon
5

• Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter toutes les tomates, puis remuer délicatement pour enrober.• Dans un autre bol moyen, ajouter la mayonnaise, le reste du vinaigre, le reste de l’estragon, la moitié de la crème sure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce ranch à l’estragon.)

Terminer et servir
6

• Trancher finement le steak.• Répartir les steaks et les pommes de terre dans les assiettes.• Couronner les steaks d’un soupçon de beurre ciboulette-estragon.• Garnir les pommes de terre du reste de la crème sure, d’oignons caramélisés, d’échalotes frites et du reste de la ciboulette.• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les tomates marinées dans les assiettes. Arroser d’un peu de sauce ranch à l’estragon.• Servir le reste de la sauce ranch à l’estragon comme trempette. (CONSEIL : S’il reste de la sauce ranch, on peut la conserver jusqu’à 3 jours au frigo.)

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