Skip to main content
Double contre-filets de bœuf au beurre ciboulette-estragon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double contre-filets de bœuf au beurre ciboulette-estragon

Double contre-filets de bœuf au beurre ciboulette-estragon

avec crème sure, pommes de terre à l’oignon, et salade de tomates et d'estragon

Les pommes de terre à chair jaune cuites au four sont agrémentées d'une triple dose d'allium. De la ciboulette délicate, des échalotes croustillantes et des oignons caramélisés au beurre recouvrent les pommes de terre, accompagnées d'une riche crème sure. La vinaigrette ranch classique, revisitée à l'estragon, est tout aussi délicieuse sur des tomates que sur le steak!

Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

740 g

Steak de faux-filet

350 g

Pommes de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Tomate beefsteak

113 g

Tomates cerises anciennes

56 g

Oignon, haché

7 g

Ciboulette

7 g

Estragon

6 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

2 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1300 kcal
Graisses78 g
dont saturés27 g
Glucides54 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines93 g
Cholestérol258 mg
Sel1060 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Essuie-tout
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Sortir du frigo 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes Couper les pommes de terre en deux sur la longueur.Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les pommes de terre côté coupé vers le bas. Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Préparer (suite)
2

Émincer la ciboulette.Détacher les feuilles d’estragon des branches, puis les hacher finement.Évider, puis couper la tomate beefsteak en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).Couper les tomates cerises anciennes en deux.Dans un bol moyen, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre ramolli, la moitié de la ciboulette et la moitié de l’estragon. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire les steaks
3

Sécher le contre-filet avec un essuie-tout. Saler et assaisonner des épices à bifteck de Montréal.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.Rôtir au centre du four de 6 à 10 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.Lorsque les steaks seront cuits, les transférer sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver pendant 5 min.

Caraméliser les oignons
4

Chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Saler. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.Transférer dans un petit bol.

Assembler la salade de tomates et préparer la sauce ranch à l’estragon
5

Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Ajouter les tomates, puis remuer délicatement pour enrober.Dans un autre bol moyen, ajouter la mayonnaise, le reste du vinaigre, le reste de l’estragon, la moitié de la crème sure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce ranch à l’estragon.)

Terminer et servir
6

Trancher finement les steaks.Répartir les steaks et les pommes de terre dans les assiettes.Couronner les steaks d’un soupçon de beurre ciboulette-estragon.Garnir les pommes de terre du reste de la crème sure, d’oignons caramélisés, d’échalotes frites et du reste de la ciboulette.À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les tomates marinées dans les assiettes. Arroser d’un peu de sauce ranch à l’estragon.Servir le reste de la sauce ranch à l’estragon comme trempette. (CONSEIL : S’il reste de la sauce ranch, elle se conserve jusqu’à 3 jours au frigo.)

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Crevettes poêlées et sauce à l’ail acidulée

Crevettes poêlées et sauce à l’ail acidulée

avec rondelles de pommes de terre et salade d'agrumes
Saumon poêlé et sauce à l’ail acidulée

Saumon poêlé et sauce à l’ail acidulée

avec rondelles de pommes de terre et salade d'agrumes
Filet de steak de bœuf en sauce aux champignons

Filet de steak de bœuf en sauce aux champignons

avec pommes de terre rôties et asperges grillées
Double contre-filet en sauce aux champignons

Double contre-filet en sauce aux champignons

avec pommes de terre rôties et asperges grillées
Contre-filet de bœuf en sauce aux champignons

Contre-filet de bœuf en sauce aux champignons

avec pommes de terre rôties et asperges grillées
Filet de steak de bœuf et sauce crémeuse à la moutarde

Filet de steak de bœuf et sauce crémeuse à la moutarde

avec purée de pommes de terre à l'ail, au parmesan et aux épinards
Double steak et sauce crémeuse à la moutarde

Double steak et sauce crémeuse à la moutarde

avec purée de pommes de terre à l'ail, au parmesan et aux épinards
Contre-filet et sauce crémeuse à la moutarde

Contre-filet et sauce crémeuse à la moutarde

avec purée de pommes de terre à l'ail, au parmesan et aux épinards
Filet de steak de bœuf et quartiers de pommes de terre au thym

Filet de steak de bœuf et quartiers de pommes de terre au thym

avec beurre aux herbes et confiture de tomates
Filet de steak de bœuf et scones au cheddar

Filet de steak de bœuf et scones au cheddar

avec sauce aux champignons et brocolini
Double contre-filets et quartiers de pommes de terre au thym

Double contre-filets et quartiers de pommes de terre au thym

avec beurre aux herbes et confiture de tomates
Double contre-filets et scones au cheddar

Double contre-filets et scones au cheddar

avec sauce aux champignons et brocolini
Contre-filets et quartiers de pommes de terre au thym

Contre-filets et quartiers de pommes de terre au thym

avec beurre aux herbes et confiture de tomates
Contre-filet et scones au cheddar

Contre-filet et scones au cheddar

avec sauce aux champignons et brocolini
Filet de steak de bœuf frites et sauce béarnaise

Filet de steak de bœuf frites et sauce béarnaise

avec légumes aux herbes
Double filet de porc rôties

Double filet de porc rôties

avec purée de chou-fleur et de pommes de terre, et sauce à l'échalote
Contre-filet frites et sauce béarnaise

Contre-filet frites et sauce béarnaise

avec légumes aux herbes
Hauts de cuisse de poulet rôties

Hauts de cuisse de poulet rôties

avec purée de chou-fleur et de pommes de terre, et sauce à l'échalote

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre