Qui n'aime pas un repas copieux à base de plantes et plein de saveurs du sud-ouest? Celui-ci met en vedette des protéines d'origine végétale sautées avec du maïs sucré, ainsi que des tomates fraîches, du chou mariné piquant et un arrosage piquant au chipotle.
Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Riz basmati • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Tomates Roma • Chou rouge • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mayonnaise à base de plantes (huile de canola et/ou de soya, eau, sucre, amidon de maïs modifié, sel, vinaigre blanc, farine de moutarde, jus de citron concentré, gomme de cellulose, gomme de xanthane, acide citrique, EDTA de calcium de disodium, extrait de curcuma) (moutarde) • Oignon vert • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (extrait sec de sirop de maïs, sucre, dextrose), légumes déshydratés (sulfites) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouge et vert, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soya), amidon de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
(Peut contenir Arachides, Sulfites, Sésame, Triticale, Lait, Noix, Moutarde, Blé, Soya)
56 g
Chou rouge, émincé
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Noix, Lait, Arachides, Triticale)
1 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Tomate
2 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites)
113 g
Maïs en grains
2 cs
Mayonnaise à base de plantes
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Poisson, Blé, Soya, Sulfites, Sésame, Moutarde, Noix, Lait, Oeuf)
½ cs
Huile*
1 cs
Beurre à base de plantes*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• À une casserole moyenne, ajouter la moitié du bouillon de légumes en poudre, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à base de plantes et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, ajouter à une petite casserole le chou, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que le chou ramollisse légèrement.
• Retirer du feu.
• Transférer le chou avec sa marinade dans un bol moyen.
• Laisser refroidir au frigo.
• Émincer les oignons verts.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer directement sur la planche à découper.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce au chipotle et la moitié de la mayonnaise à base de plantes (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes Beyond Meat®. Cuire de 1 à 2 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
• Ajouter le maïs. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, en remuant souvent et en continuant de défaire les galettes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement croustillantes**.
• Retirer du feu. Ajouter le mélange d’épices sud-ouest, le reste du bouillon de légumes en poudre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
• Égoutter le chou mariné.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de Beyond Meat®, de chou mariné et de tomates.
• Arroser d’un filet de sauce crémeuse au chipotle et parsemer du reste des oignons verts.