Bols de chili au poulet et de pommes de terre cuites au four
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Bols de chili au poulet et de pommes de terre cuites au four

Bols de chili au poulet et de pommes de terre cuites au four

avec crème sure et poivrons

Les nachos et les pommes de terre au four garnis se combinent dans ce bol! Des pommes de terre à chair jaune coupées en cubes et rôties sont garnies d'un savoureux chili au poulet et des ingrédients classiques des nachos : crème sure, cheddar, tomates et oignons verts!

étiquettes:
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

350 g

Pommes de terre à chair jaune

200 g

Poivron vert

95 g

Tomato

1 pièce(s)

Oignons verts

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses38 g
dont saturés13 g
Glucides42 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol140 mg
Sel1030 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Émincer l’oignon vert.• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.

Cuire le poulet partiellement
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (CONSEIL : Retirer et jeter le papier de l’emballage du poulet.) Cuire pendant 2 min, en défaisant le poulet en morceaux jusqu’à ce qu’il commence à dorer. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Cuire le poulet et les poivrons
4

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire le chili
5

• Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la base de sauce tomate et la pâte tex-mex. Bien mélanger.• Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.• Retirer du feu. Saler, au goût. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Répartir les pommes de terre dans les bols.• Garnir de chili, de fromage, de tomates, de crème sure et d’oignons verts.