Les nachos et les pommes de terre au four garnis se combinent dans ce bol! Des pommes de terre à chair jaune coupées en cubes et rôties sont garnies d'un savoureux chili au poulet et des ingrédients classiques des nachos : crème sure, cheddar, tomates et oignons verts!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
350 g
Pommes de terre à chair jaune
200 g
Poivron vert
95 g
Tomato
1 pièce(s)
Oignons verts
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Moutarde)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Émincer l’oignon vert.• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (CONSEIL : Retirer et jeter le papier de l’emballage du poulet.) Cuire pendant 2 min, en défaisant le poulet en morceaux jusqu’à ce qu’il commence à dorer. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la base de sauce tomate et la pâte tex-mex. Bien mélanger.• Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.• Retirer du feu. Saler, au goût. Couvrir pour garder chaud.
• Répartir les pommes de terre dans les bols.• Garnir de chili, de fromage, de tomates, de crème sure et d’oignons verts.