Skip to main content
Salade Waldorf au poulet et aux poires
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade Waldorf au poulet et aux poires

Salade Waldorf au poulet et aux poires

avec vinaigrette crémeuse au yogourt et à l’oignon vert

Nous réinventons la salade Waldorf classique en l’agrémentant de raisins rôtis, d’une vinaigrette crémeuse à l’oignon vert et de poires croquantes. Ce soir, savourez une salade qui n’a rien d’ordinaire!

Allergènes:
Walnüsse
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Raisins rouges

28 g

Noix de Grenoble, hachées

1 pièce(s)

Poire

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Yogourt grec

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Pain ciabatta

1 cs

Vinaigre de vin blanc

100 g

Tranches de bacon

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

½ cc

Sel et Poivre*

2 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses46 g
dont saturés10 g
Glucides34 g
dont sucres23 g
Fibres5 g
Protéines52 g
Cholestérol160 mg
Sel710 mg
Potassium1150 mg
Calcium125 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

1 RÔTIR LES RAISINS ET GRILLER LES CROÛTONS
1

Laver et sécher tous les aliments.* Couper la baguette en cubes de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les raisins de 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 10 à 12 min. Disposer les cubes sur une autre plaque recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four (à côté des raisins) en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 7 à 8 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, couper la poire en deux, l'évider et la couper en tranches fines. Émincer les oignons verts. Sécher le poulet avec un essuietout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les noix de Grenoble. Griller en remuant jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.

3 CUIRE LE POULET
3

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit brun doré, de 6 à 7 min. Retourner, couvrir et cuire jusqu’à ce que le poulet soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)

4 FAIRE LA VINAIGRETTE
4

Entre-temps, dans un petit bol, combiner le yogourt, 1 c. à table de vinaigre (dbl pour 4 pers), 1/2 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers) et les oignons verts. Saler et poivrer. Dans un grand bol, ajouter la poire, le mélange printanier, les croûtons et 2 c. à table de vinaigrette (dbl pour 4 pers). Bien mélanger.

5 FINIR ET SERVIR
5

Couper le poulet en tranches. Hacher grossièrement les noix de Grenoble. Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de raisins rôtis et de poulet. Napper du reste de vinaigrette et saupoudrer de noix de Grenoble.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes