Ce soir, les légumes sont à l’honneur dans ce plat de pâtes d’inspiration méditerranéenne! Débordant de falafels et de poulet cuits au four, de tomates rôties, d’olives salées, de feta et de carottes à l’ail, ce plat est un véritable festin de saveurs.
Ingrédients : Filets de poulet • Petites tomates • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Radis • Citron • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Carottes • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Persil • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
150 g
Falafel
(Contient Soya, Blé Peut contenir Blé, Sésame, Soya)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)
227 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
56 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
4 cs
Mayo épicée
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Oeuf, Soya, Noix, Poisson, Crustacés, Moutarde, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Gluten)
3 pièce(s)
Radis
310 g
Filets de poitrines de poulet
½ cc
Sucre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les falafels de 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, puis remuer.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.
• Couper les radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Entre-temps, fouetter dans un grand bol l’ail, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
• Ajouter les carottes, les radis et la moitié de la coriandre.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Dans une petite casserole, ajouter 2/3 tasse (1 1/3tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les tomates et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates éclatent et ramollissent. Réserver.
• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter les tomates, les olives, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et la moitié du feta. Bien mélanger.
• Répartir le couscous dans les assiettes.
• Garnir de falafels, puis de légumes marinés.
• Parsemer du reste de la coriandre et du reste du feta.
• Arroser d’un filet de mayo épicée.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
If you've opted to add chicken breast tenders, pat dry with paper towels. Season with salt and pepper. Heat a large non-stick pan over medium-high heat. When hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then chicken breast tenders. Sear until tenders are golden-brown and cooked through, 3-4 min per side.** Transfer to a plate and cover to keep warm. Use the same pan to cook tomatoes in step 5.
Thinly slice chicken. Top bowls with chicken.