La sauce crémeuse à la ciboulette rehausse le poulet juteux et cuit à la perfection. Pour compléter ce repas décadent : des pommes de terre au parmesan et des légumes parfumés à l’ail! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 unité
Poitrines de poulet
460 g
Pomme de terre Russet
200 g
Courgette
170 g
Haricots verts
90 ml
Crème sure
(ContientLait/Milk)1 c. à soupe
Farine tout usage
(ContientBlé/Wheat)7 g
Ciboulette
50 g
Échalote
1.5 c. à thé
Sel d'ail
1 unité
Concentré de bouillon de poulet
¼ tasse
Parmesan, râpé
(ContientLait/Milk)½ tasse
Lait*
(ContientLait/Milk)1 c. à soupe
Beurre*
(ContientLait/Milk)2 c. à soupe
Huile*
0.13 c. à thé
Sel et Poivre*
0.13 c. à thé
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments.
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun- doré, de 22 à 24 min. (NOTE : utiliser 2 plaques pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d’huile par plaque. Cuire sur les grilles du centre et du bas, et interchanger les plaques à mi-cuisson.)
Parer les haricots verts. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis hacher finement l’échalote. Émincer la ciboulette. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le saupoudrer du reste de sel d’ail. Poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer sur une autre plaque à cuisson, puis cuire sur la grille du haut jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots verts et la courgette. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les échalotes. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles ramollissent, de 2 à 3 min. Saupoudrer les échalotes de farine et cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles en soient couvertes, de 1 à 2 min. Ajouter 1/2 tasse de lait (doubler pour 4 pers) et les concentrés de bouillon. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la crème sure et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, saupoudrer de parmesan. Couper le poulet en tranches fines. Répartir le poulet, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Napper le poulet de sauce et saupoudrer du reste de ciboulette.