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Pâtes au poulet, au bacon et au pesto
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Pâtes au poulet, au bacon et au pesto

Pâtes au poulet, au bacon et au pesto

avec linguines fraîches et tomates éclatées

Cet été, profitez-en pour déguster ce bol rempli de délices! Ces pâtes copieuses regorgent de poulet succulent, de tomates juteuses, de bacon savoureux, de pesto de basilic herbacé, de linguines fraîches et de fromage de chèvre relevé.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Pignons

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

227 g

Linguines frais

(Contient: Oeuf, Blé)

113 g

Petites tomates

¼ tasse(s)

Fromage de chèvre, émietté

(Contient: Lait)

28 g

Pignons

(Contient: Pignons)

½ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait Peut contenir: Sulfites, Noix, Soya)

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir: Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1120 kcal
Graisses64 g
dont saturés15 g
Glucides71 g
dont sucres2 g
Fibres6 g
Protéines60 g
Cholestérol205 mg
Sel1160 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1150 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Porter l’eau à ébullition et cuire le bacon
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, disposer les tranches de bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**.
• Réserver dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Lorsque le bacon aura assez refroidi pour être manipulé, le défaire en bouchées.

Cuire le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer du feu. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Laisser reposer le poulet pendant 5 min sur une planche à découper.

Griller les tomates
3

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les tomates de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir dans le bas du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les tomates soient tendres.

Griller les noix de pin
4

• Essuyer la poêle (celle de l’étape 2) et la chauffer à feu moyen.
• Ajouter les pignons à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pignons soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Cuire les linguines
5

• Ajouter les linguines à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter le pesto, le fromage de chèvre, le bacon et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson réservée. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger, jusqu’à ce que le fromage de chèvre fonde.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Répartir les pâtes dans les assiettes. Garnir de tomates et de poulet.
• Parsemer de pignons.

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