Nachos piquants au tofu tex-mex et au fromage
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nachos piquants au tofu tex-mex et au fromage

Nachos piquants au tofu tex-mex et au fromage

avec pico à l'avocat et à la tomate

Nous avons combiné toutes les meilleures saveurs tex-mex et les avons rassemblées dans cette recette de nachos végétariens. Les miettes de tofu sont sautées avec un mélange d'épices fumées avant d'être grillées jusqu'à la perfection. Garnis d'un pico d'avocat maison, il est temps de se mettre en selle pour un souper savoureux.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Avocat • Oignon rouge • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Tomates Roma • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Jalapeno • Coriandre • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir Sésame, Lait)

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Jalapeno

7 g

Coriandre

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

6 g

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir Arachides, Sulfites, Sésame, Triticale, Lait, Noix, Moutarde, Blé, Soya)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

cc

Sel*

cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses73 g
dont saturés19 g
Glucides53 g
dont sucres12 g
Fibres13 g
Protéines35 g
Cholestérol50 mg
Sel940 mg
Gras Trans1 g
Potassium1100 mg
Calcium1050 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grand bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Marinate onions
1
  • Before starting, preheat the oven to 450˚F. Wash and dry all produce.
  • Peel, then cut onion into 1/4-inch pieces.
  • To a large bowl, add vinegar, 1/4 tsp (1/2 tsp) sugar and 1/2 tbsp (1 tbsp) oil. Stir to mix.
  • Add a quarter of the onions. Stir to coat.
Cook tofu
2
  • Heat a large non-stick pan over high.
  • While pan heats, pat tofu dry with paper towels, then crumble into pea-sized pieces.
  • When hot, add 1 1/2  tbsp (3 tbsp) oil, tofu and remaining onions. Cook for 5-7 min, stirring often, until onions are tender and tofu is golden.
  • Remove from heat. Add Southwest Spice Blend and Tomato Sauce Base. Season with salt and pepper. Stir to coat.
Finish prep
3
  • While tofu cooks, cut tomato into 1/4-inch pieces.
  • Peel, pit, then cut avocado into 1/4-inch pieces.
  • Roughly chop cilantro.
  • Core, then thinly slice jalapeño removing seeds for less heat. (TIP: We suggest using gloves when prepping jalapeños.)
Bake chips and finish pico
4
  • On a parchment-lined baking sheet, arrange tortilla chips. Drizzle with 1 tbsp (2 tbsp) oil. Toss to coat.
  • Bake in the middle of the oven for 2-3 min, until warmed through.
  • While chips bake, add tomato, avocado, half the cilantro and half the jalapeño to the bowl with onions. (Tip: Like things spicy? Add all the jalapeño.) Season with salt and pepper. Stir to mix.
Assemble and finish nachos
5
  • Top with chips with tofu mixture.
  • Sprinkle cheese over top.
  • Return chips to the middle of the oven and bake for 4-6 min, until cheese has melted.
Finish and serve
6
  • Dollop pico over top.
  • Drizzle with chipotle sauce.
  • Sprinkle remaining cilantro overtop.
  • Divide nachos between plates or serve directly on baking sheet.