Préparez-vous à faire griller des burgers fromagés et onctueux! Faites vibrer vos papilles en dégustant ces galettes parsemées de romarin et garnies de fromage en grains canadien et de confiture de figues. Et pour terminer en beauté, des pommes de terre grillées à l’ail. C’est le plat champion de la fin de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
56 g
Fromage en grains
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
350 g
Pommes de terre à chair jaune
1 brin(s)
Romarin
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Tartinade de figues
2 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Mélange roquette et épinards
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 230 °C (450 °F) à feu moyen. • Détacher quelques feuilles de romarin et les émincer, de façon à en obtenir 1 c. à soupe (2 c. à soupe).• Peler, puis hacher finement l’ail.• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre, l’ail, la moitié du romarin, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po).• Disposer le mélange de pommes de terre sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de pommes de terre et pincer le tour pour sceller. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 pers., en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.)• Placer la papillote sur un côté de la grille du barbecue, refermer le couvercle et faire griller à feu moyen-élevé de 24 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
• Entre-temps, émincer le oignons verts.• Dans un grand bol, incorporer le bœuf, la chapelure, les oignons verts, la moutarde, le reste du romarin et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel. Poivrer.
• Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).• Placer les galettes de l’autre côté de la grille du barbecue.• Réduire à feu moyen, refermer le couvercle et griller les galettes de 3 à 4 min par côté, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.
• Lorsque les galettes seront presque cuites, les garnir délicatement de fromage en grain.• Disposer les moitiés de pain, côté coupé vers le bas, sur l’autre côté de la grille du barbecue, près des pommes de terre.• Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient grillés.
• Étaler la tartinade de figues sur les moitiés de pain.• Garnir chaque tranche de pain inférieure d’une galette et de la moitié du mélange roquette et épinards (toute la qté pour 4 pers.). Refermer les burgers.• Ouvrir avec précaution les papillotes.• Répartir les pommes de terre et les burgers dans les assiettes.