Qui n'aime pas les pains plats bien garnis ? Ce plat est un parfait mélange de citron vert, d'assaisonnement savoureux et de saveurs fraîches, qui ne demandent qu'à être dévorés pour le dîner de ce soir.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)
1 pièce(s)
Tomate
7 g
Coriandre
3 cs
Guacamole
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
113 g
Maïs en grains
1 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
4 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Griller au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient légèrement croustillants.
• Retirer les pains du four et les retourner, côté grillé vers le bas.
• Zester, puis presser la lime.
• Hacher finement la coriandre. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer les tomates directement sur la planche à découper.
• Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime, la crème sure et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Dans un bol moyen, mélanger la sauce au chipotle et la moitié de la base de sauce tomate. Saler et poivrer. (REMARQUE : C’est votre base de sauce pour les pains plats.)
• Dans un autre petit bol, ajouter le guacamole, la moitié de la coriandre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo. Cuire pendant 1 min, en défaisant le chorizo en morceaux.
• Ajouter le maïs et le mélange d’épices mexicain. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en continuant de défaire le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Retirer du feu. Ajouter le reste du mélange de sauce tomate et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Étendre la base de sauce sur les plains plants, en laissant une bordure de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Étendre le mélange de chorizo et de maïs sur le dessus, en une couche uniforme.
• Parsemer de fromage.
• Cuire au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Parsemer les pains plats de tomates, les couper en quartiers, puis les répartir dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de crème à la lime. Couronner d’un soupçon de guacamole.
• Parsemer du reste de la coriandre.