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Bols à l'émincé protéiné à base de plantes BBQ et au fromage
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Bols à l'émincé protéiné à base de plantes BBQ et au fromage

Bols à l'émincé protéiné à base de plantes BBQ et au fromage

avec maïs grillé au beurre et riz

Les bols sont idéaux pour les repas de semaine rapides et ceux-ci feront certainement fureur auprès de toute la famille! L'émincé protéiné est mélangé à de la sauce BBQ, puis servi sur du riz au beurre. Le maïs grillé ajoute une touche de confort supplémentaire à ce bol!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Senf
Milk
Egg

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

1 cs

Assaisonnement BBQ

4 cs

Sauce BBQ

¾ tasse(s)

Riz étuvé

1 pièce(s)

Oignon vert

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Tomate

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Sauce ranch

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses50 g
dont saturés16 g
Glucides102 g
dont sucres21 g
Fibres8 g
Protéines33 g
Cholestérol60 mg
Sel2250 mg
Gras Trans1 g
Potassium1450 mg
Calcium300 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Griller le maïs
2

 • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le maïs avec un essuie-tout.
• Ajouter le maïs à la poêle sèche. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les grains soient brun foncé par endroits.
• Transférer dans une assiette.

Préparer
3

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.

Cuire le bœuf
4

• Lorsque le maïs sera grillé, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, si désiré.
• Ajouter les oignons verts et l’assaisonnement BBQ, puis poivrer et saupoudrer du reste du sel d’ail.
• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Assaisonner le bœuf et assembler la salade
5

• Ajouter la sauce BBQ dans la poêle, puis remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé. Retirer du feu.
• Dans un grand bol, ajouter les tomates, le mélange printanier et la moitié du cheddar.
• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch, puis remuer pour enrober.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le riz, ajouter le maïs et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Répartir le riz au maïs dans les bols. Garnir de bœuf et de salade.
• Parsemer du reste du cheddar.

Cuire l’émincé protéiné
7

Si vous avez choisi l’émincé protéiné à base de plantes, le cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, et le servir en suivant les même instructions que celles pour le bœuf**. Ne pas tenir compte des instructions d’égoutter l’excédent de gras.

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