Cari de bœuf à la citronnelle et à la noix de coco
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Cari de bœuf à la citronnelle et à la noix de coco

Cari de bœuf à la citronnelle et à la noix de coco

avec légumes et pains plats poêlés

Certaines combinaisons de saveurs sont difficiles à battre : celles du duo citronnelle-lait de coco en sont un bon exemple! Les carottes rehaussent le goût sucré de ces deux ingrédients, et le riz acidulé à la lime complète le plat! Et enfin, le pain plat chaud rend le repas encore plus alléchant.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Gluten
Anchois

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Citronnelle

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

170 g

Mélange de légumes

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

1 pièce(s)

Lait de coco

½ pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Pain naan

(Contient Oeuf, Lait, Gluten)

1 cs

Sauce de poisson

(Contient Anchois)

56 g

Oignon, en tranches

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1160 kcal
Graisses51 g
dont saturés27 g
Glucides132 g
dont sucres10 g
Fibres10 g
Protéines45 g
Cholestérol75 mg
Sel1260 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1000 mg
Calcium200 mg
Fer10.75 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Rouleau à pâtisserie
Zesteur
Poêle antiadhésive moyenne
Spatule

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Retirer l’écorce de la citronnelle.• À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une lourde casserole, meurtrir avec précaution la citronnelle et la couper en deux sur la largeur.• Zester, puis couper la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.) en quartiers.

Cuire le porc
3

• Ajouter à la poêle chaude le porc, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la citronnelle et la purée de gingembre et d’ail.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Saupoudrer le porc du mélange d’épices indien, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire le cari
4

• Dans la poêle contenant le porc, ajouter le mélange de légumes, le lait de coco, 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau et les oignons. Porter à légère ébullition à feu élevé.• Laisser mijoter et réduire à feu moyen.• Cuire à couvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Retirer la citronnelle de la soupe avec précaution et la jeter.• Ajouter la sauce de poisson.• Saler et poivrer.

Griller les naans
5

• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis un morceau de naan.• Cuire d’un côté de 1 à 3 min, en pressant délicatement à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce qu’il soit doré.• Retourner, puis saupoudrer de sel.• Cuire de 1 à 3 min, en pressant délicatement à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que le naan soit doré et bien chaud.• Répéter avec les autres morceaux de naan.

Terminer et servir
6

• Ajouter le zeste de lime au riz, puis séparer les grains à la fourchette.• Couper ou déchirer les naans en quartiers.• Répartir le riz dans les bols. Garnir le riz de cari.• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.• Servir les naans en accompagnement.