Certaines combinaisons de saveurs sont difficiles à battre : celles du duo citronnelle-lait de coco en sont un bon exemple! Les carottes rehaussent le goût sucré de ces deux ingrédients, et le riz acidulé à la lime complète le plat! Et enfin, le pain plat chaud rend le repas encore plus alléchant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 pièce(s)
Citronnelle
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
170 g
Mélange de légumes
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
1 pièce(s)
Lait de coco
½ pièce(s)
Lime
2 pièce(s)
Pain naan
(Contient Oeuf, Lait, Gluten)
1 cs
Sauce de poisson
(Contient Anchois)
56 g
Oignon, en tranches
¼ cc
Sel*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Retirer l’écorce de la citronnelle.• À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une lourde casserole, meurtrir avec précaution la citronnelle et la couper en deux sur la largeur.• Zester, puis couper la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.) en quartiers.
• Ajouter à la poêle chaude le porc, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la citronnelle et la purée de gingembre et d’ail.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Saupoudrer le porc du mélange d’épices indien, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Dans la poêle contenant le porc, ajouter le mélange de légumes, le lait de coco, 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau et les oignons. Porter à légère ébullition à feu élevé.• Laisser mijoter et réduire à feu moyen.• Cuire à couvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Retirer la citronnelle de la soupe avec précaution et la jeter.• Ajouter la sauce de poisson.• Saler et poivrer.
• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis un morceau de naan.• Cuire d’un côté de 1 à 3 min, en pressant délicatement à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce qu’il soit doré.• Retourner, puis saupoudrer de sel.• Cuire de 1 à 3 min, en pressant délicatement à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que le naan soit doré et bien chaud.• Répéter avec les autres morceaux de naan.
• Ajouter le zeste de lime au riz, puis séparer les grains à la fourchette.• Couper ou déchirer les naans en quartiers.• Répartir le riz dans les bols. Garnir le riz de cari.• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.• Servir les naans en accompagnement.