Bols de dinde et de légumes à la sud-ouest
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Bols de dinde et de légumes à la sud-ouest

Bols de dinde et de légumes à la sud-ouest

avec jalapenos marinés maison

Ce souper à faible teneur en amidon regorge de saveurs dignent du resto! Les jalapenos marinés maison ajoutent du piquant à chaque bouchée.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

285 g

Chou-fleur

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron vert

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Jalapeno

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Gluten, Poisson, Sulfites, Oeuf, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Lait, Crustacés)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses31 g
dont saturés10 g
Glucides44 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines34 g
Cholestérol135 mg
Sel1010 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1500 mg
Calcium300 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Commencer la préparation
1

• Éplucher la patate douce, puis la couper en quatre sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le chou-fleur en bouchées.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Assaisonner les légumes
2

• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces et les poivrons de 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis assaisonner du mélange d’épices sud-ouest. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, arroser le chou-fleur de 1⁄2 c. à soupe d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson, dont 1 plaque pour le chou-fleur seulement, et 1 c. à soupe d’huile par plaque.)

Rôtir les légumes et terminer la  préparation
3

• Rôtir au centre du four de 20 à 24 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement le jalapeno en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Mariner les jalapenos
4

• Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et une pincée de sel. (REMARQUE : Il s’agit de votre marinade.)
• Réchauffer au micro-ondes 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sel se dissolve.
• Ajouter les jalapenos, puis bien mélanger.

Cuire le mélange de bœuf
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et les oignons.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les oignons soient tendres**.
• Égoutter l’excédent de gras et le jeter.
• Ajouter la pâte tex-mex et 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.
• Réduire à feu moyen.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 4 min jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Répartir les légumes rôtis dans les bols.
• Garnir du mélange de bœuf.
• Couronner d’un soupçon de crème sure, puis arroser d’un filet de sauce au chipotle et parsemer de fromage.
• Garnir chaque bol de tranches de jalapenos marinés. (CONSEIL : Si désiré, conserver au frigo le reste des jalapenos marinés et leur marinade jusqu’à un maximum de 3 jours.)

7

Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis la dinde. Cuire la dinde de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.