De tendres keftas assaisonnées d'épices shawarma sont servies avec une copieuse salade printanière arrosée d'une vinaigrette aux figues à la fois sucrée et acidulée dans ce souper simple et copieux inspiré du Moyen-Orient.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet haché
113 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Citron
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
1 cs
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
1 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir Soya, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Blé, Moutarde, Oeuf)
0.13 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les tomates en deux.
• Trancher finement les concombres.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, le mélange d’épices shawarma, la moitié du feta et le bœuf. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 6 bûchettes (12 bûchettes) de 5 x 2,5 cm (2 x 1 po).
• Disposer les keftas sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 13 à 15 min, jusqu’à ce que les keftas soient dorées et entièrement cuites**.
• Dans un grand bol, ajouter la moitié de la tartinade de figues (toute la qté pour 4 pers.), 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier, les concombres et les tomates, puis bien mélanger.
• Dans un petit bol, ajouter le zeste de citron, la mayonnaise, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Répartir les keftas et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade du reste du feta.
• Arroser les keftas d’un filet de sauce à la mayo au citron.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
SI vous avez choisi le poulet, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.