Skip to main content
Carb Smart Middle Eastern Beef Bowls
Carb Smart Middle Eastern Beef Bowls

Carb Smart Middle Eastern Beef Bowls

with Pine Nuts and Tahini Sauce

With rich flavours of sesame and pine nuts, this low-starch supper is a star. Plus, leftover bulgur will work perfectly in a salad for lunch the next day.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Pignons

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

¼ tasse(s)

Boulgour

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

2 cs

Mayonnaise

28 g

Pignons

15 g

Assaisonnement moyen-oriental

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses67 g
dont saturés18 g
Glucides49 g
dont sucres14 g
Fibres13 g
Protéines58 g
Cholestérol160 mg
Sel830 mg
Gras Trans1 g
Potassium1750 mg
Calcium100 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cook bulgur
1
  • Add 1/3 cup (2/3 cup) water, and 1/4 tsp (1/2 tsp) salt to a medium pot. Cover and bring to a boil over high heat.
  • Once boiling, stir in 1/4 cup (1/2 cup) bulgur until water returns to a boil. Cover and remove from heat.
  • Let stand until bulgur is tender and liquid is absorbed, 16-18 min.
  • Fluff bulgur with a fork.
Prep and roast veggies
2
  • Meanwhile, core, then cut pepper into 1-inch pieces.
  • Cut half the eggplant into 1/2-inch pieces (use all for 4 ppl). (TIP: Peel eggplant before cutting, if desired.)
  • Add peppers, eggplant, half the Middle Eastern Spice Blend and 1 tbsp (2 tbsp) oil to an unlined baking sheet. (TIP: We love to use olive oil in this recipe.) Season with salt and pepper, then toss to combine.
  • Roast in the bottom of the oven, stirring halfway through, until tender, 10-12 min.
Remaining prep and toast pine nuts
3
  • Zest, then juice half the lemon (same for 4 ppl). Cut remaining lemon into wedges.
  • Finely chop parsley.
  • Cut tomato into 1/2-inch pieces.
  • Heat a large non-stick pan over medium heat.
  • When hot, add pine nuts to the dry pan. Toast, stirring often, until golden-brown, 4-5 min. (TIP: Keep your eye on them so they don't burn.) 
  • Transfer to a plate.
Cook beef
4
  • Reheat the same pan (from step 3) over medium-high.
  • When hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then beef. Cook, breaking up beef into smaller pieces, until no pink remains, 4-5 min.**
  • Carefully drain and discard excess fat.
  • Add remaining Middle Eastern Spice Blend and 1/4 cup (1/3 cup) water. Cook, stirring often, until fragrant, 30 sec. Season with salt and pepper, to taste.
Marinate tomatoes
5
  • Meanwhile, add tomatoes, half the parsley, 1 tsp (2 tsp) lemon juice, 1/2 tbsp (1 tbsp) oil to a medium bowl. Season with salt and pepper, then stir to combine. (TIP: Add a pinch of sugar to tomatoes, if desired.)
  • Combine mayo, half the lemon zest and 1 tsp (2 tsp) lemon juice in a small bowl. Set aside. 
6
  • When veggies and bulgur are done, fluff bulgur with a fork, then add veggies. Toss gently to combine.
  • Divide bulgur-veggie mixture between bowls. Top with beef, then marinated tomatoes.
  • Dollop lemony mayo over top, then sprinkle pine nuts and remaining parsley.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée