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Falafel et poulet glacés à la mangue
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Falafel et poulet glacés à la mangue

Falafel et poulet glacés à la mangue

avec poivrons et chou-fleur rôti au épices jerk

Ce bol vous transportera dans les Caraïbes avec des falafels et du poulet glacés au chutney à la mangue et des légumes rôtis aux épices jerk!

Ingrédients : Filets de poulet • Chou-fleur • Poivron • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Oignon rouge • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Sauce piquante (piments de cayenne vieillis, vinaigre blanc, eau, sel, épices, poudre d'ail, gomme xanthane, acide acétique) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Coriandre • Mélange d’épices jerk (épices, sucre (cassonade, maltodextrine, sucre), sel, poudre de paprika, poudre d'oignon, poudre d'ail, sel de mer, fines herbes, huile de canola, dioxide de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Faible en glucides
Épicé
Rapido
Allergènes:
Soja
Hvede
Sesamzaad
Senf
Egg
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

150 g

Falafel

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 cs

Sauce tahini

1 cs

Mayonnaise

1 pièce(s)

Poivron

7 g

Coriandre

2 cs

Chutney de mangues

1 cs

Sauce piquante

285 g

Chou-fleur

½ cs

Mélange d'épices jerk

310 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses37 g
dont saturés5 g
Glucides48 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol130 mg
Sel1180 mg
Potassium1450 mg
Calcium125 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir le chou-fleur
1

• Couper le chou-fleur en bouchées.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié des épices jerk (toute la qté pour 4 pers.). Saler, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.

Rôtir les falafels
2

• Entre-temps, arroser les falafels de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile sur plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 10 à 13 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.

Préparer
3

• Entre-temps, couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• À un petit bol, ajouter la moitié de la mayonnaise (toute la qté pour 4 pers.) et la sauce tahini. Bien mélanger en fouettant, puis réserver.

Cuire les légumes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Saler.

Assembler les falafels
5

• À un grand bol, ajouter la moitié du chutney de mangues et la moitié de la sauce piquante (toutes les qtés pour 4 pers.). Bien mélanger.
• Lorsque les falafels seront croustillants, les ajouter au bol contenant le mélange de sauce piquante à la mangue. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Répartir le chou-fleur, les oignons et les poivrons dans les bols.
• Garnir de falafels, puis arroser du reste de la sauce piquante à la mangue.
• Arroser d’un filet de sauce mayo-tahini.
• Parsemer de coriandre.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les filets de poitrine poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis ajouter le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes à l’étape 4.

Protéine personnalisable
8

Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet.

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