Bol de haloumi, de poulet et taboulé
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Bol de haloumi, de poulet et taboulé

Bol de haloumi, de poulet et taboulé

avec sauce crémeuse au sésame

Du fromage doré et couinant? Oui, s’il vous plaît! Ce souper a tout pour plaire : du haloumi sur du boulgour à grains entiers, des légumes tendres et une super sauce.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

Ingrédients : Filets de poulet • Halloumi (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) (lait) • Poivron • Petites tomates • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Persil.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Lait
Blé
Sésame
Soya
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Blé)

2 cs

Sauce tahini

(Contient Sésame, Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)

1 pièce(s)

Poivron

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Petites tomates

7 g

Persil

½ pièce(s)

Citron

310 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses44 g
dont saturés20 g
Glucides49 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines69 g
Cholestérol210 mg
Sel1520 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1350 mg
Calcium300 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Zesteur
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer le boulgour
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le boulgour. Retirer du feu, puis laisser reposer à couvert de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement le persil.
• Couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). À l’aide d’un tamis, rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions).
• Dans un petit bol, ajouter la sauce tahini, la mayonnaise et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Bien mélanger en fouettant.

Cuire les poivrons
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette.

Frire l’haloumi
4

• Ajouter l’haloumi à la même poêle (celle de l’étape 3). (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que l’haloumi soit doré.

Terminer le boulgour
5

• Séparer le boulgour à la fourchette.
• Ajouter le zeste de citron, les tomates, les poivrons et le persil. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le boulgour dans les bols.
• Garnir d’haloumi.
• Arroser d’un filet de vinaigrette crémeuse au tahini.

Cuire les poivrons et le poulet
7

Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 3 à 4 min par côté, juqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution. Utiliser la même poêle pour cuire les poivrons.

Terminer et servir
8

Garnir les bols de poulet.