Du fromage doré et couinant? Oui, s’il vous plaît! Ce souper a tout pour plaire : du haloumi sur du boulgour à grains entiers, des légumes tendres et une super sauce.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
Ingrédients : Filets de poulet • Halloumi (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) (lait) • Poivron • Petites tomates • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Persil.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Haloumi
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Boulgour
(Contient Blé Peut contenir Gluten, Blé)
2 cs
Sauce tahini
(Contient Sésame, Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)
1 pièce(s)
Poivron
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
113 g
Petites tomates
7 g
Persil
½ pièce(s)
Citron
310 g
Filets de poitrines de poulet
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le boulgour. Retirer du feu, puis laisser reposer à couvert de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement le persil.
• Couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). À l’aide d’un tamis, rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions).
• Dans un petit bol, ajouter la sauce tahini, la mayonnaise et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Bien mélanger en fouettant.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette.
• Ajouter l’haloumi à la même poêle (celle de l’étape 3). (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que l’haloumi soit doré.
• Séparer le boulgour à la fourchette.
• Ajouter le zeste de citron, les tomates, les poivrons et le persil. Bien mélanger.
• Répartir le boulgour dans les bols.
• Garnir d’haloumi.
• Arroser d’un filet de vinaigrette crémeuse au tahini.
Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 3 à 4 min par côté, juqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution. Utiliser la même poêle pour cuire les poivrons.
Garnir les bols de poulet.