Bols de boulgour et de double poulet
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Bols de boulgour et de double poulet

Bols de boulgour et de double poulet

avec vinaigrette ranch maison aux jalapenos

La vinaigrette ranch maison aux jalapenos vole la vedette dans ces bols équilibrés et rapides à préparer. Le poulet fumé, rôti au four se marie parfaitement à la vinaigrette ranch crémeuse, et le boulgour citronné donne de la couleur à chaque bouchée!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Tomates Roma • Citron • Épinards • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Jalapeno • Persil • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Épicé
Faible en glucides
Allergènes:
Blé
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Blé)

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir: Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Jalapeno

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir: Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir: Lait)

56 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.63 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses41 g
dont saturés8 g
Glucides48 g
dont sucres4 g
Fibres7 g
Protéines85 g
Cholestérol270 mg
Sel1030 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1800 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le boulgour
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le boulgour. Bien mélanger, puis couvrir et retirer du feu.
• Laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Séparer les grains à la fourchette.

Cuire le poulet
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du mélange paprika fumé et ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher finement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Préparer la vinaigrette ranch aux jalapenos
4

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la crème sure, la moitié du persil, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Consulter les guides pour la quantité d’ail et le niveau d’épice.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assaisonner le boulgour et assembler la salade
5

• Dans la casserole contenant le boulgour, ajouter le zeste de citron et le reste du persil. Poivrer, puis séparer le boulgour à la fourchette.
• Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre, si désiré.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards et les tomates, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Dans le bol contenant la salade, ajouter le boulgour, puis bien mélanger.
• Répartir la salade de boulgour dans les bols. Garnir de poulet.
• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch aux jalapenos.
• Arroser du jus d’un quartier de citron et parsemer du reste des jalapenos, si désiré.

7

Si vous avez doublé les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière des poitrines de poulet. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.