Skip to main content
Nouilles au tofu caramélisé de sauce miel et ail
Nouilles au tofu caramélisé de sauce miel et ail

Nouilles au tofu caramélisé de sauce miel et ail

avec pois mange-tout et graines de sésame

Ne soyez pas surpris de voir des linguines dans ce plat d’inspiration asiatique! Les linguines sont des nouilles plus consistantes qui retiennent la sauce sans l'alourdir, ce qui en fait un véhicule idéal pour la sauce au chili doux de ce soir!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

56 g

Carotte, en juliennes

113 g

Pois mange-tout

4 cs

Sauce miel et ail

2 cs

Sauce soja

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

170 g

Linguines

2 cs

Sauce aux piments et à l’ail

1 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Graines de sésame

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses24 g
dont saturés3.5 g
Glucides110 g
dont sucres27 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Sel1270 mg
Potassium500 mg
Calcium250 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les linguines
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 : Doux : 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) Moyen : 1 c. à soupe (2 c. à soupe) Épicé : 1 1/2 c. à soupe (3 c. à soupe) Très épicé : 2 c. à soupe (4 c. à soupe) • Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer et mélanger la sauce
2

• Entre-temps, parer et couper les pois mange-tout en deux à la diagonale.• Émincer l’oignon vert.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Dans un petit bol, mélanger la sauce à l’ail et au miel, la sauce soya, la purée de gingembre et d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

Griller les graines de sésame et  cuire la dinde
3

• Ajouter les graines de sésame à la poêle chaude et sèche.• Griller de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient légèrement dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Dans la poêle contenant les graines de sésame, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.• Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) du mélange de sauce, puis saler et poivrer.• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde commence à caraméliser.• Transférer dans une assiette.

Cuire les légumes
4

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout et les carottes.• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Assembler les nouilles
5

• Monter à feu élevé.• Dans la poêle, ajouter la dinde, les nouilles et le reste du mélange de sauce.• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et que les légumes soient légèrement croquants. (CONSEIL : Si les nouilles sont trop sèches, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, 1 c. à soupe à la fois.)• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les nouilles dans les bols.• Parsemer d’oignons verts.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet tetrazzini sans tracas

Poulet tetrazzini sans tracas

avec linguines
Nouilles au brocoli et au bœuf au sésame

Nouilles au brocoli et au bœuf au sésame

avec carottes et oignons verts
Poulet fermier

Poulet fermier

avec purée des « champions » au beurre noisette
Casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest

Casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest

avec Monterey Jack et bébés épinards
Casserole style enchilada au porc

Casserole style enchilada au porc

avec salade d’épinards
Pâté chinois aux petits pois

Pâté chinois aux petits pois

avec purée de pommes de terre au cheddar
Saumon glacé à la cassonade

Saumon glacé à la cassonade

avec riz à l’ail et haricots verts
Saumon glacé au miso et au miel

Saumon glacé au miso et au miel

avec riz au sésame et légumes sautés
Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec salade tiède de pommes de terre et crème sure aux oignons verts
Linguines au bacon dans une sauce tomate crémeuse

Linguines au bacon dans une sauce tomate crémeuse

avec petites tomates, maïs et échalotes frites
Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine
Poulet sucré-épicé façon thaïe

Poulet sucré-épicé façon thaïe

avec riz lime-coriandre et arachides
Bols de bœuf et de riz collant au gingembre

Bols de bœuf et de riz collant au gingembre

avec pois sucrés et légumes marinés
Linguines au poulet et à la sauce crémeuse au raifort

Linguines au poulet et à la sauce crémeuse au raifort

avec épinards
Soupe de nouilles au bœuf à la citronnelle et à la noix de coco

Soupe de nouilles au bœuf à la citronnelle et à la noix de coco

avec pois mange-tout et carottes
Nouilles sucrées-salées au bœuf et au porc

Nouilles sucrées-salées au bœuf et au porc

avec salade de chou
Poulet au noix de cajou

Poulet au noix de cajou

avec riz au jasmin
Nouilles style chow mein au sésame et aux arachides

Nouilles style chow mein au sésame et aux arachides

avec mélange de bœuf et de porc hachés
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts et à la lime
Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée