Ne soyez pas surpris de voir des linguines dans ce plat d’inspiration asiatique! Les linguines sont des nouilles plus consistantes qui retiennent la sauce sans l'alourdir, ce qui en fait un véhicule idéal pour la sauce au chili doux de ce soir!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
56 g
Carotte, en juliennes
113 g
Pois mange-tout
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Sésame, Lait, Blé, Sulfites, Moutarde, Poisson, Noix)
2 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
170 g
Linguines
(Contient Blé)
2 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)
1 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
0.13 cc
Sel*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, parer et couper les pois mange-tout en deux à la diagonale. Émincer l’oignon vert.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce à l’ail et au miel, la sauce soya, la purée de gingembre et d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Ajouter les graines de sésame à la poêle chaude et sèche.
• Griller de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient légèrement dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans la poêle contenant les graines de sésame, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) du mélange de sauce, puis saler et poivrer.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde commence à caraméliser.
• Transférer dans une assiette.
• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout et les carottes.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer, au goût.
• Monter à feu élevé.
• Dans la poêle, ajouter la dinde, les nouilles et le reste du mélange de sauce.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et que les légumes soient légèrement croquants. (CONSEIL : Si les nouilles sont trop sèches, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, 1 c. à soupe à la fois.)
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir les nouilles dans les bols.
• Parsemer d’oignons verts.
Si vous avez reçu du brocoli, le couper en bouchées. Suivre le reste de la recette comme indiqué, en utilisant le brocoli au lieu des pois mange-tout. Augmenter le temps de cuisson à la poêle à 5 à 6 min et cuire jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.
Si vous avez choisi le bœuf, le faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le dinde**.