Nous avons rehaussé le mélange classique de Capri avec des tomates et des bocconcinis marinés, et un soupçon de citron! La fraîcheur sous forme de pains plats!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient: Soya, Lait, Blé Peut contenir: Soya)
100 g
Bocconcinis
(Contient: Lait)
113 g
Petites tomates
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait Peut contenir: Noix, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson)
1 cs
Assaisonnement italien
(Peut contenir: Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient: Sulfites Peut contenir: Sésame, Sulfites, Blé, Moutarde, Noix, Crustacés, Soya, Oeuf, Gluten, Lait, Poisson)
113 g
Mélange roquette et épinards
1 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Garniture de salade
(Contient: Soya Peut contenir: Sulfites, Noix, Gluten, Lait, Oeuf, Arachides, Moutarde, Blé, Soya, Sésame)
1 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les tomates en deux.
• Émincer l’oignon vert.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Déchirer le bocconcini en petits morceaux.
• Dans un grand bol, ajouter les bocconcinis, l’ail, la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson.)
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains plats soient légèrement croustillants. Retirer du four.
• Étendre la moitié du pesto sur les pains plats, puis parsemer du mélange de bocconcinis.
• Rôtir au centre du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés et croustillants. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol les tomates et le reste du pesto.
• Saler et poivrer.
• Bien mélanger, puis réserver.
• Lorsque les pains plats seront presque rôtis, fouetter dans le même grand bol (celui de l’étape 1) la moitié du glaçage balsamique, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter le mélange roquette et épinards et la moitié de la garniture de salade. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Garnir les pains plats du mélange de tomates.
• Couper les pains plats en morceaux.
• Répartir la salade et les pains plats dans les assiettes.
• Arroser les pains plats du reste du glaçage balsamique, puis parsemer d’oignons verts.
• Parsemer la salade du reste de la garniture de salade.