Pains plats façon caprese
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Pains plats façon caprese

Pains plats façon caprese

avec salade fraîche

Nous avons rehaussé le mélange classique de Capri avec des tomates et des bocconcinis marinés, et un soupçon de citron! La fraîcheur sous forme de pains plats!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Soya, Lait, Blé Peut contenir: Soya)

100 g

Bocconcinis

(Contient: Lait)

113 g

Petites tomates

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait Peut contenir: Noix, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson)

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir: Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir: Sésame, Sulfites, Blé, Moutarde, Noix, Crustacés, Soya, Oeuf, Gluten, Lait, Poisson)

113 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Garniture de salade

(Contient: Soya Peut contenir: Sulfites, Noix, Gluten, Lait, Oeuf, Arachides, Moutarde, Blé, Soya, Sésame)

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides76 g
dont sucres19 g
Fibres7 g
Protéines24 g
Cholestérol30 mg
Sel800 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium650 mg
Calcium1000 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grand bol
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Couper les tomates en deux.
• Émincer l’oignon vert.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Déchirer le bocconcini en petits morceaux.
• Dans un grand bol, ajouter les bocconcinis, l’ail, la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler et rôtir les pains
2

• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson.)
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains plats soient légèrement croustillants. Retirer du four.
• Étendre la moitié du pesto sur les pains plats, puis parsemer du mélange de bocconcinis.
• Rôtir au centre du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés et croustillants. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le mélange de  tomates
3

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol les tomates et le reste du pesto.
• Saler et poivrer.
• Bien mélanger, puis réserver.

Assembler la salade
4

• Lorsque les pains plats seront presque rôtis, fouetter dans le même grand bol (celui de l’étape 1) la moitié du glaçage balsamique, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter le mélange roquette et épinards et la moitié de la garniture de salade. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Garnir les pains plats du mélange de tomates.
• Couper les pains plats en morceaux.
• Répartir la salade et les pains plats dans les assiettes.
• Arroser les pains plats du reste du glaçage balsamique, puis parsemer d’oignons verts.
• Parsemer la salade du reste de la garniture de salade.