Porc poêlé à l’érable
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Porc poêlé à l’érable

Porc poêlé à l’érable

avec quartiers de patates douces et choux de Bruxelles

Cette recette vous réchauffera le cœur! Le porc est poêlé, puis recouvert d’une sauce sucrée-épicée divine et servi avec des quartiers de patates douces assaisonnés et du brocoli rôti à l’ail. e repas de ce soir a tout pour plaire!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion

étiquettes:
Épicé
<650 Kcal

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cs

Fécule de maïs

2 cs

Sirop d'érable

1 cc

Sel d'ail

340 g

Patates douces

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

1.5 cc

Sauce piquante

227 g

Choux de Bruxelles

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses22 g
dont saturés4 g
Glucides63 g
dont sucres23 g
Fibres11 g
Protéines46 g
Cholestérol105 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Petit bol

Instructions

Rôtir les quartiers de patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 : Doux : 1 c. à thé (2 c. à thé) Moyen : 1 1/2 c. à thé (3 c. à thé) Épicé : 3 c. à thé (6 c. à thé) Couper les patates douces en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Assaisonner du mélange d’épices sud-ouest, saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le porc
2

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter la fécule de maïs et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Ajouter le porc au mélange de fécule de maïs, puis remuer pour enrober.

Cuire le porc
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer du four avec précaution la plaque à cuisson contenant les patates douces. Pousser les patates douces sur une moitié de la plaque à cuisson. Transférer le porc sur l’autre moitié. (REMARQUE : Répartir le porc sur les plaques à cuisson pour 4 pers.) Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**.

Cuire les choux de Bruxelles
4

Entre-temps, couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre). Dans un grand bol, ajouter les choux de Bruxelles, le reste du sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis remuer pour enrober. Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les choux de Bruxelles et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 6 à= 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient légèrement croquants.

Préparer la sauce à l’érable épicée
5

Entre-temps, ajouter dans un petit bol le sirop d’érable et 1 1⁄2 c. à thé de sauce piquante. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher finement le porc. Répartir le porc, les quartiers de patates douces et les choux de Bruxelles dans les assiettes. Arroser le porc d’un filet de sauce à l’érable épicée.