L’art de la simplicité! Dans ce repas léger et éclatant, le saumon est parfaitement assaisonné, couronné d’un soupçon d’aïoli au citron, et servi sur un lit de boulgour aux courgettes et aux poivrons rôtis.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)
½ tasse(s)
Boulgour
(Contient Blé Peut contenir Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
7 g
Persil
0.13 cc
Sucre*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons rouges. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Ajouter le boulgour, le concentré de bouillon et 2/3tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Garder couvert et retirer du feu.
• Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Séparer les grains à la fourchette.
• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les courgettes de 1⁄2 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., répartir les courgettes sur 2 plaques à cuisson avec 1⁄2 c. à soupe d’huile chacune.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout.
• Poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail (toute la qté pour 4 pers.).
• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les courgettes, disposer le saumon, côté peau vers le bas. (REMARQUE : Pour 4 pers., répartir le saumon sur les 2 plaques à cuisson.)
• Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres, et que le saumon soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement le persil.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans la casserole contenant le boulgour et les poivrons, ajouter les courgettes, la moitié du persil et le reste de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Retirer la peau du saumon, si désiré.
• Répartir le boulgour dans les assiettes. Garnir du saumon. Couronner d’un soupçon d’aïoli au citron.
• Parsemer du reste du persil.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.