Double côtelettes de porc glacées au miel
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Double côtelettes de porc glacées au miel

Double côtelettes de porc glacées au miel

avec pois sucrés et riz à l’ail

Retrouvez la saveur sucrée-salée dans notre plat de côtelettes de porc glacées au miel avec des pois sucrés poêlés. La vivacité de l’ail et des oignons verts et la douceur du miel rehaussent cette solution de rechange aux plats pour emporter.

« Faibles en calories » est basé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Épicée (au goût)
Faible en calories
Allergènes:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Côtelettes de porc, désossées

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Miel

2 cs

Sauce soja

1 cs

Fécule de maïs

2 cc

Sriracha

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)460 kcal
Graisses16 g
dont saturés4 g
Glucides84 g
dont sucres16 g
Fibres3 g
Protéines86 g
Cholestérol215 mg
Sel1630 mg
Potassium1450 mg
Calcium100 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le riz et l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, parer les pois sucrés.• Émincer l’oignon vert.

Cuire le porc
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Cuire les pois sucrés
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les pois sucrés. Saler et poivrer.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.• Retirer du feu. Transférer les pois sucrés dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

• Dans un bol moyen, fouetter le miel, la sauce soya, la fécule de maïs et 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau.• Lorsque les pois sucrés seront cuits, ajouter le mélange de miel à la même poêle. Porter à ébullition à feu moyen-élevé.• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Lorsque le porc sera cuit, le transférer sur une planche à découper. Laisser reposer de 3 à 5 min, puis trancher finement le porc.• Séparer le riz à la fourchette, ajouter la moitié des oignons verts, puis remuer.• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de pois sucrés, de porc et de sauce.• Parsemer du reste des oignons verts.• Arroser d’un filet de sriracha, si désiré.

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