Retrouvez la saveur sucrée-salée dans notre plat de côtelettes de porc glacées au miel avec des pois sucrés poêlés. La vivacité de l’ail et des oignons verts et la douceur du miel rehaussent cette solution de rechange aux plats pour emporter.
« Faibles en calories » est basé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Côtelettes de porc, désossées
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Miel
2 cs
Sauce soja
1 cs
Fécule de maïs
2 cc
Sriracha
1 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le riz et l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, parer les pois sucrés.• Émincer l’oignon vert.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les pois sucrés. Saler et poivrer.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.• Retirer du feu. Transférer les pois sucrés dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Dans un bol moyen, fouetter le miel, la sauce soya, la fécule de maïs et 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau.• Lorsque les pois sucrés seront cuits, ajouter le mélange de miel à la même poêle. Porter à ébullition à feu moyen-élevé.• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Lorsque le porc sera cuit, le transférer sur une planche à découper. Laisser reposer de 3 à 5 min, puis trancher finement le porc.• Séparer le riz à la fourchette, ajouter la moitié des oignons verts, puis remuer.• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de pois sucrés, de porc et de sauce.• Parsemer du reste des oignons verts.• Arroser d’un filet de sriracha, si désiré.