Galettes de dinde façon asiatique
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Galettes de dinde façon asiatique

Galettes de dinde façon asiatique

avez riz, salade et vinaigrette miel-sésame maison

Ces galettes de dinde tendres et savoureuses s'inspirent des hamburgers à la japonaise. Accompagné d'une salade fraîche composée de tomates juteuses, de radis croquants et d'une vinaigrette maison au miel et au sésame, ce repas chaleureux transportera instantanément vos papilles gustatives en Asie!

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Faible en calories
Faible en CO2
Allergènes:
Hvede
Sesamzaad
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

¼ tasse(s)

Chapelure panko

113 g

Petites tomates

56 g

Mélange printanier

3 pièce(s)

Radis

2 cs

Ketchup

1 cs

Graines de sésame

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

1 pièce(s)

Miel

1 cs

Huile de sésame

1 cs

Sauce Worcestershire

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.44 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses13 g
dont saturés3.5 g
Glucides87 g
dont sucres13 g
Fibres2 g
Protéines32 g
Cholestérol110 mg
Sel1060 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium650 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le riz et préparer
1
  • Lorsque l’eau bouillira, ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
  • Entre-temps, couper les tomates en deux.
  • Couper les radis en deux sur la longueur, puis en fines demi-lunes.
Griller les graines de sésame
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche.
  • Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas
    les brûler!)
  • Transférer dans une assiette.
Former les galettes
3
  • Ajouter dans un bol moyen la dinde, la chapelure, la moitié de la sauce
    Worcestershire, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis mélanger. Poivrer.
  • Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) de taille égale. (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 4, il sera possible de reformer avec précaution les galettes lors de la cuisson.)
Cuire les galettes
4
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les galettes.
  • Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
Préparer la sauce et la salade
5
  • Entre-temps, combiner dans un petit bol le ketchup, le reste de la sauce Worcestershire, la moitié du miel et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. (REMARQUE : C’est la sauce qui sera utilisée à la prochaine étape.)
  • Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié des graines de sésame, le reste du miel et le reste de l’huile de sésame. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : (C’est votre vinaigrette à salade.)
  • Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, les radis et les tomates, puis bien mélanger.
Glacer les galettes et servir
6
  • Réduire à feu moyen-doux.
  • Ajouter la sauce préparée (celle de l’étape 5) dans la poêle. Cuire pendant 1 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les galettes soient bien enrobées.
  • Retirer du feu.
  • Séparer le riz à la fourchette, ajouter le reste des graines de sésame et mélanger.
  • Répartir le riz, les galettes et la salade dans les assiettes.
  • Napper les galettes de la sauce restant dans la poêle.

Hey Tester: How is this water amount, is the flavour still impactful?

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