Ce festin de fruits de mer s'inspire des saveurs de la Nouvelle-Orléans! Des crevettes juteuses sont servies sur du saumon rôti et du riz aux légumes acidulé, tandis que la salsa fumée aux tomates et aux poivrons ajoute une explosion de texture et de goût.
Ingrédients : Filets de saumon • Crevettes géantes (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Poivron • Riz basmati • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Tomates Roma • Citron • Oignon vert • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Mélange d’épices cajun (paprika en poudre, sel, ail en poudre, poivre de Cayenne, poivre noir, épices, herbes, paprika oléorésine, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
5 g
Mélange d'épices cajun
(Peut contenir: Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
285 g
Crevettes géantes
(Contient: Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Citron
113 g
Mirepoix
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir: Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)
1 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Cuire de 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que la mirepoix soit tendre.
• Ajouter le riz. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit grillé.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions), puis couper en quartiers.
• Émincer les oignons verts.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et éclatés.
• Retirer la poêle du feu, puis transférer les poivrons dans un grand bol.
• Ajouter les tomates, la moitié des oignons verts et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Arroser la salsa du jus d’un quartier de citron, si désiré.)
• Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices cajun.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur la plaque à cuisson préparée. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes. Retirer et jeter les queues, si désiré. Sécher avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les crevettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer du feu, puis assaisonner du reste du mélange d’épices cajun. Remuer pour enrober.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le zeste de citron.
• Répartir le riz et le saumon dans les assiettes.
• Garnir le riz de salsa.
• Garnir le saumon de crevettes.
• Parsemer du reste des oignons verts.
• Arroser du jus d’un quartier de citron.
Si vous avez choisi la portion double de saumon, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion normale de saumon.