Cari de tofu au beurre
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Cari de tofu au beurre

Cari de tofu au beurre

avec riz basmati et pains plats à l’ail

Voici un plat emblématique qui a pris le monde d’assaut! Ce n’est pas pour rien que le cari de tofu au beurre est un classique, et cette recette le prouvera! Débordant de délicieuses épices et de cuisses de poulet juteuses, ce cari est servi avec du riz basmati à la vapeur et du pain naan parfait pour être trempé dans la sauce savoureuse! Le nettoyage sera très facile ce soir!

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Tomates Roma • Riz basmati • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices indien (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium) (moutarde).

étiquettes:
Spicy
Quick
Veggie
Allergènes:
Soja
Senf
Milk
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

9 g

Mélange d'épices indien

½ tasse(s)

Sauce tikka

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Purée d’ail

2 pièce(s)

Tomate

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Pain plat

56 ml

Crème

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre*

0.26 cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1200 kcal
Graisses58 g
dont saturés22 g
Glucides133 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Cholestérol85 mg
Sel1380 mg
Gras Trans1 g
Potassium900 mg
Calcium750 mg
Fer9.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson

Instructions

Cuire le riz et préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer le poulet
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Cuire le cari
3

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les tomates, les oignons, le mélange d’épices indien et la moitié de la purée d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
• Ajouter la sauce tikka, la crème et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen.
• Poêler de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer les pains plats à l’ail
4

• Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Badigeonner de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et du reste de la purée d’ail. Saler.
• Rôtir au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
5

• Lorsque le cari sera prêt, retirer la poêle du feu.
• Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols.
• Garnir de cari. Déchirer les pains plats à l’ail et les servir en accompagnement.

6

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l'aide d'une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d'assaisonner le poulet. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le tofu soit doré et croustillant. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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