Skip to main content
Burgers aux poitrines de poulet à la cajun

Burgers aux poitrines de poulet à la cajun

avec quartiers de pommes de terre et mayo à l’ail

Le goût de ces burgers végé vous surprendra! Enrobé d’assaisonnement cajun, le haloumi salé poêlé offre une riche saveur grillée que vous adorerez! En plus, il se marie parfaitement avec les quartiers de pommes de terre et la mayo à l’ail.

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poitrine de poulet • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Tomates Roma • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Épinards • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Mélange d’épices cajun (légumes déshydratés (ail, oignon), poudre de paprika, épices et herbes, amidon de maïs, poivre de Cayenne, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Épicé
Riche en protéines
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Soya
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Jeunes épinards

5 g

Mélange d'épices cajun

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses51 g
dont saturés8 g
Glucides74 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines51 g
Cholestérol150 mg
Sel1310 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1700 mg
Calcium150 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Petit bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis remuer pour enrober.

• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur.

• À l’aide d’un tamis, rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.

• Peler, puis hacher finement l’ail.

• Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1/4 po).

• Égoutter, puis hacher grossièrement les cornichons.

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) d’ail et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sucre. Poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Mariner l’haloumi
3

• Fouetter dans un bol moyen le mélange d’épices cajun, le reste de l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile.

• Ajouter les tranches d’haloumi.

• Remuer délicatement pour enrober de tous les côtés. Réserver.

Griller les pains
4

• Couper les pains en deux. Les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.

• Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Poêler l’haloumi
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter l’haloumi à la poêle sèche. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Réduire à feu moyen si les tranches d’haloumi sont trop foncées après les avoir retournées!) (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire l’haloumi en 2 étapes!)

Terminer et servir
6

• Étendre la moitié de la mayo à l’ail sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’haloumi, de cornichons, d’épinards et de tomates. Refermer les burgers.

• Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la mayo à l’ail comme trempette.

7

If you've opted to get chicken breasts, pat chicken dry with paper towels. Season with salt and pepper. 

8

To the bowl with the marinade, add chicken. Gently stir to coat completely. Set aside.

9

Heat a large non-stick pan over medium. When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, then chicken. Pan-fry on one side for 6-7 min, until golden. Flip, then cover and continue cooking for 6-7 min, until cooked through.** 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes