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Burgers de bison à l’italienne

Burgers de bison à l’italienne

avec oignons caramélisés et quartiers de pommes de terre au parmesan

4.3
(116)

Préparez vos serviettes de table pour ce burger des plus juteux! Grâce aux oignons caramélisés, à la mayo à l’italienne et aux quartiers de pommes de terre au parmesan, ce plat déborde de saveurs et chaque bouchée vous procurera un instant de pur bonheur.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Sésame
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

460 g

Pomme de terre Russet

113 g

Oignon jaune

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Lait, Soya, Blé)

1 cs

Assaisonnement italien

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

28 g

Bébés épinards

2 cc

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient: Lait, Soya, Sésame, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses61 g
dont saturés16 g
Glucides97 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol120 mg
Sel1220 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité de vinaigre balsamique à l’étape 2 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1 c. à thé Moyen : 2 c. à thé Relevé : 1 c. à soupe Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25cm (1⁄2po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Saupoudrer de parmesan et continuer à faire rôtir de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Faire caraméliser les oignons
2

Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4pers.), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent, en remuant à l’occasion. Réduire à feu moyen et ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4pers.). Saler. Faire cuire de 6 à 8min ou jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu, puis ajouter 2 c. à thé de vinaigre. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de vinaigre.) Remuer pendant 1 min oujusqu’à ce qu’ils soient enrobés. Transférer les oignons dans une assiette. Essuyer la poêle soigneusement.

Former les galettes et les faire cuire
3

Entre-temps, ajouter dans un bol moyen, le bœuf, la chapelure, 2 . à thé d’assaisonnement italien et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4po) (4 galettes pour 4 pers.). Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; faire cuire les galettes en 2 étapes aubesoin.) Faire poêler de 4 à 5min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Préparer la mayo à l’italienne
4

Entre-temps, ajouter la mayonnaise et le reste de l’assaisonnement italien dans un petit bol. Poivrer, puis bien mélanger.

Faire griller les pains
5

Couper les pains en deux. Ajouter les pains directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Tartiner un peu de mayo à l’italienne sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’épinards, d’une galette et d’oignons caramélisés. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre au parmesan dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo à l’italienne comme trempette.

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